Taralli all’uovo e taralli glassati

Preparazioni

Taralli all’uovo

Farina 1700g

1700g

Uova 600g

600g

Zucchero 400g

400g

Olio extravergine di oliva 170g

170g

Amalgamare la farina con le uova, lo zucchero e l’olio. Il composto non dovrà risultare né troppo compatto, né troppo morbido. Formare delle ciambelle e tuffarle in acqua bollente per alcuni secondi, poi scolarle. Posizionare i taralli su una teglia e infornare per circa 15 minuti a 170°C. Appena si saranno raffreddati procedere con il confezionamento dei taralli.

Taralli glassati - Per l'impasto

Farina 1700g

1700g

Uova 400g

400g

Zucchero 200g

200g

Acqua 0,2 L

0,2 L

Olio extravergine di oliva 170g

170g

Amalgamare la farina con l’acqua, le uova, lo zucchero e l’olio. Il composto non dovrà risultare né troppo compatto, né troppo morbido. Formare delle ciambelle e tuffarle in acqua bollente per alcuni secondi, poi scolarle. Posizionare i taralli su una teglia e infornare per circa 15 minuti 170°C.

Taralli glassati - Per la glassa

Zucchero di canna 1000g

1000g

Acqua 250g

250g

Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e portarlo alla temperatura di 112°-115°C. Versarlo subito sul tavolo di marmo e lavorarlo con una spatola finché non sarà ridiventato bianco. Quando si saranno raffreddati, cospargere i taralli con questa glassa e farli asciugare.

Colombe e dolci di Pasqua

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