#lecoccolette: Tartellette cocco, lamponi e cioccolato

Preparazioni

Composizione:

Pasta frolla integrale al cacao senza zucchero 500g

500g

Cocco essiccato 200g

200g

Per la ganache:

Polpa di cocco 300g

300g

Cioccolato fondente senza zucchero 250g

250g

Z.u.b.i.g. all'eritritolo 70g

70g

Olio di cocco 80g

80g

Fare bollire la polpa di cocco con lo zubig; togliere dal fuoco e mixare con il cioccolato fondente tagliato finemente, unendo alla fine l’olio di cocco.

Per la meringa:

Acqua 150g

150g

Ovononovo (Sostituto dell'albume) 30g

30g

Maltitolo 280g

280g

Acqua 80g

80g

Mixare i 150 g di acqua con i 30 g di Ovononovo e montare in planetaria aggiungendo i 280 g di maltitolo cotti a 121°C insieme agli 80 g di acqua.

Per la finitura:

Lamponi freschi 300g

300g

Cocco rapè 60g

60g

Cacao in polvere 22/24 20g

20g

Cuocere le tartellette, riempirle per metà con la ganache, quindi mettere al centro un lampone; decorare con uno spuntone di meringa senza uova. Spolverare di cocco rapè e cacao. Guarnire con cocco essiccato.

Senza Zucchero

Il nuovo libro di Luca Montersino per Italian Gourmet racchiude nel titolo il suo contenuto, certo, ma nel sottotitolo la sua vera essenza: Tecniche e ricette innovative, per dolci golosi, sani, belli è il vero segreto di questo volume che parla di pasticceria con un linguaggio nuovo, davvero per tutti.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop
production mode