
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 4 persone
sogliole di medie dimensioni 0
0
limone 1 n
1 n
cucchiaino d farina 1 n
1 n
manciatina di spinaci 1 n
1 n
qualche nocciola del piemonte 0
0
albume 1 n
1 n
tartufo bianco piccolo 1 n
1 n
burro 60 g
60 g
Spellare le nocciole, spennellarle con
l’albume, salarle e tostarle in forno.
Pulire le sogliole togliendo la pelle a
partire dalla testa o dalla coda, per
ottenere 8 filetti (ciascuna metà della
sogliola tagliata in due parti nel senso
lungo). Passarli nella farina, rosolarli
con 1 filo d’olio da entrambe le parti,
scolarli e rimetterli in padella. Versare
il succo di limone per deglassare e,
dopo 2 minuti, aggiungere 1 noce di
burro freddo per fare in modo che
succo di limone, farina e burro leghino.
Mettere a punto la salsa alla mugnaia
aggiungendo, se occorre, ancora burro
e succo di limone.
Scottare al vapore i piccoli spinaci e
disporli nel piatto da portata insieme
alle nocciole salate. Adagiare quindi i
filetti di sogliola e irrorare con la salsa
alla mugnaia. Profumare con il tartufo
grattugiato.
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