Gnocchi di barbabietola e spuma di patate

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 4 persone

barbabietole fresche 1 g

1 g

maizena 125 g

125 g

menta e basilico QB

QB

patate 200 g

200 g

limone 1 n

1 n

ricotta affumicata 30 g

30 g

tartufo nero a piacere 0

0

noce di burro 1 n

1 n

olio extravergine 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Togliere le foglie alle barbabietole,
cuocerle con la buccia per circa 30
minuti in acqua bollente. Scolarle,
sbucciarle, frullarle e sistemare la
purea ottenuta in un telo. Lasciare
scolare in un setaccio per una notte, in
modo che perda tutta la sua acqua. A
piacere profumare con menta e basilico,
che poi dovranno essere eliminati.
Il giorno dopo legare il passato con
la maizena. Formare gli gnocchi con
l’aiuto di due cucchiai e cuocerli in acqua
bollente per 30 secondi/1 minuto.
Preparare il purè con le patate lessate,
l’olio, il sale, qualche goccia di succo
di limone e versarlo in un sifone.

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