Diamantini senza glutine di Luca Montersino

Preparazioni

Impasto

burro 1500 g

1500 g

zucchero a velo 840 g

840 g

tuorlo d'uovo 135 g

135 g

uova intere 85 g

85 g

farina di riso 1665 g

1665 g

cacao amaro in polvere 22/24 195 g

195 g

Antiox TNA 12 g

12 g

lipos b 20/G F.R. TNA 50 g

50 g

Finitura

zucchero vagliato medio 500 g

500 g

caffè solubile 25 g

25 g

Impastare tutti gli ingredienti seguendo l’ordine e comunque come una normale frolla. Lavorare fino a ottenere un impasto sodo.
Modellare dei filoncini di 200 g l’uno, lunghi 40 cm.
Rotolarli nello zucchero mischiato con il caffè solubile, raffreddare bene in frigorifero. Tagliarli poi a fettine spesse 3 cm.
Cuocere in forno a 160°C per 25 minuti circa.

I diamantini di cioccolato, riso e caffè creati da Luca Montersino insieme a TNA racchiudono perfettamente una filosofia comune a entrambi.

Da un lato, la ricerca continua per creare ricette e prodotti in grado di soddisfare al meglio le richieste di mercato e consumatori. Dall’altro, Montersino e TNA partono dalla tradizione per traghettarla nell’attualità.

Un’attualità ricca di soluzioni e ingredienti tecnologici, che possono aiutare il lavoro quotidiano aumentando la qualità dei prodotti. Anche di quelli semplici ma fondamentali come i biscotti.

Eccone una versione sfiziosa e friabilissima, totalmente senza glutine, ma perfetta per essere gustata da tutti, con e senza intolleranze.

a cura di Alessandra Sogni