Minestra di ceci con triglie di paranza e tartufo nero

La ricetta di Angelo Troiani per preparare la minestra di ceci, arricchita da triglie di paranza e tartufo nero. Scopri come realizzarla su Italian Gourmet.

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Ceci secchi 250 g

250 g

Triglie 4

4

Tartufo nero 60 g

60 g

Linguine spezzettate 200 g

200 g

Aglio spicchio 1

1

Rosmarino rametto 1

1

Olio extravergine d’oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Pepe q.b.

q.b.

Preparazione della minestra di ceci

Iniziare a preparale la minestra di ceci ammollando i ceci in acqua minerale per una notte e cuocerli in abbondante acqua.

Successivamente squamare, eviscerare e sfilettare le triglie, rosolare le carcasse con olio, aglio e rosmarino e bagnare con 2 mestoli di acqua.

Far bollire per circa 5 minuti, quindi passare il tutto al setaccio fine tenendo da parte il brodo.

In una pentola grattugiare il tartufo, far rosolare per 30 secondi, aggiungere il brodo delle triglie, quindi i ceci e la loro acqua di cottura.

Far poi prendere bollore e aggiungere la pasta.

Dopo 2 minuti completare con i filetti di triglie tagliati a cubetti. Togliere infine dal fuoco quando la pasta è ancora molto al dente.