Zeppole per la Festa del Papà

La ricetta classica delle Zeppole di San Giuseppe realizzate per la Festa del Papà da Iginio Massari.

Preparazioni

Burro 200 g

200 g

Sale 10 g

10 g

Acqua 500 g

500 g

Farina 300 g

300 g

Uova 650 g

650 g

Come preparare le Zeppole di San Giuseppe – Ricetta di Iginio Massari

Procedimento

Iniziare a preparare le zeppole portando a bollore in un tegame acqua, sale e bur­ro.

Quando il burro si sarà sciolto, versare la fari­na a pioggia, rimestando bene con una spatola, finché si formerà una pastella omogenea che si staccherà dal tegame.

Togliere dal fuoco, mette­re la pasta in una bacinella (se la pasta è molta il lavoro si fa con la planetaria) rimestando con una spatola o frusta; aggiungere una alla volta le uova finché si otterrà una pasta liscia e morbida.

Quando l’impasto avrà raggiunto la densità idea­le, modellare su carta da forno con un sacchet­to e una bocchetta n° 10 formando tanti anelli. Prendere la carta per i lembi e immergerla nella friggitrice in olio a 176 °C.

Quando la parte im­mersa nell’olio bollente sarà dorata, girare le zep­pole con un mestolo forato fino a completa do­ratura.

Quindi togliere le frittelle dall’olio e farle scolare su una rete, farcirle con crema pasticcera utilizzando un sac à poche con bocchetta liscia del n. 8.

Decorare al centro con un’amarena, poi spolve­rare con lo zucchero velo.

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a cura di Iginio Massari

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Iginio Massari

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