Tortello Txistorra e caprino

Preparazioni

Per la pasta

Dosi per: 4 persone

farina 00 250 g

250 g

uovo 1 n

1 n

tuorli 4 n

4 n

Acqua 0

0

Per il ripieno di txistorra

Dosi per: 4 persone

coppa di maiale macinata 500 g

500 g

succo d’aglio 1 g

1 g

peperone pimientòn 20 g

20 g

sale 0

0

Mescola assieme tutti gli ingredienti assieme: consiglio l’utilizzo del “pimiento chorizero” altrimenti il “pimientòn” è un’alternativa valida e sicuramente più facile da recuperare.

Per la salsa al caprino

Dosi per: 4 persone

formaggio caprino 200 g

200 g

latte fresco 0

0

sale 0

0

Frulla il caprino fresco con poco latte fino ad avere una crema liscia. Regola infine di sale. Taglia gli acini in quattro spicchi, privali dei semi e rosolali in un padellino con 1 noce di burro. Stendi la pasta, distribuisci il ripieno e forma dei tortelli.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

acini di uva bianca 8 n

8 n

mazzetto di borragine 1 n

1 n

cucchiaino di burro di capra 1 n

1 n

Guarnisci con l’uva e la borragine.

Getta i tortelli in una pentola colma di acqua salata al bollore e cuocili per 4’ così da non stracuocere il cuore della carne. Scolali direttamente sui piatti da portata e nappali con la salsa al caprino. Guarnisci con l’uva e la borragine.