Fettuccine di pasta di pane al tartufo nero

Preparazioni

Fettuccine

Dosi per: Per 4 persone

Farina semi integrale 500 g

500 g

Acqua 280 g

280 g

Sale 2 g

2 g

Lievito naturale (oppure biga) 40 g

40 g

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, versare nel centro il sale, l’acqua e il lievito, quindi impastare cercando di amalgamare bene gli ingredienti e lavorare energicamente, infine lasciar risposare l’impasto per 3 ore a 26-28°C.
Stendere la pasta fresca con il matterello, arrotolare la sfoglia e tagliare delle strisce di circa 2 cm di larghezza e di almeno 12 cm di lunghezza in
modo da ricavare le fettuccine

Procedimento

Dosi per: Per 4 persone

Cipolla bianca 1 n

1 n

Acciuga 1 n

1 n

Burro QB

QB

Prezzemolo QB

QB

Brandy QB

QB

Alloro QB

QB

Timo QB

QB

Salvia QB

QB

Bacca di vaniglia 1 n

1 n

Far appassire la cipolla nel burro con alloro, timo e salvia in una padella.
Aggiungere il tartufo nero grattato grossolanamente con un pizzico di vaniglia (seme dal baccello), e lasciar sobbollire per pochi minuti.

Finitura e presentazione

Dosi per: Per 4 persone

Cuocere le fettuccine in acqua salata bollente, poi scolarle e saltarle nel sugo di tartufo nero.
Versarle nei piatti e servire