Grande Cucina

Tendenza Afternoon Tea durante le Feste (ma non solo)

Il tè del pomeriggio sta spopolando anche in Italia ed in particolar modo, nei grandi alberghi dal mood cosmopolita, l’Afternoon Tea rappresenta un rituale pomeridiano per ritemprarsi dopo una giornata di turismo o di lavoro, una coccola fatta di gesti attenti, tante prelibatezze dolci e salate ed eleganti mise en place.

A Milano guidano questa tendenza il Mandarin Garden, all’interno del Mandarin Oriental Milan, e Gallia Bar & Lounge all’Excelsior Hotel Gallia, parte del portfolio di Marriott International.

L’Afternoon Tea del Mandarin Garden

Afternoon Tea Mandarin Milano

Presso il Mandarin Garden è possibile gustare un blend di creazioni salate e dolci sull’asse Londra-Milano, l’ Afternoon Tea è infatti realizzato in collaborazione con The Rosebery, il bar del Mandarin Oriental Hyde Park, London, riconosciuto per la sua pluripremiata proposta del tè pomeridiano, valorizzate da una scenografica composizione di alzate oro firmate Sambonet.

The Rosebery propone i tradizionali scones accompagnati da marmellate e sour cream e la speciale Winter Wonder Fan, frolla alla nocciola con cremoso al mandarino e ganache montata allo yuzu.

Lo chef Federico Dell’Omarino e il pasticcere Marco Pinna di Mandarin Oriental Milan completano l’offerta con una selezione di sandwich, tra cui variazioni sul tema del Toast e del Pan Brioche, e finissima pasticceria che include il Panettone artigianale con crema al mascarpone.

L’Afternoon Tea al Mandarin Garden è disponibile fino al 7 gennaio 2024, dalle 14.30 alle 18.30.

La merenda di Natale del Gallia Bar & Lounge

Merenda del Gallia Milano

D’altra parte, l’Excelsior Hotel Gallia ha adottato un approccio innovativo, mescolando tradizione e modernità. I sapori classici si fondono con creazioni contemporanee, creando un’esperienza gustativa che riflette l’ecletticità di Milano come città cosmopolita.

Quest’anno gli Chef Vincenzo e Antonio Lebano e l’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi, con la consulenza dei tristellati fratelli Cerea, propongono un viaggio alla scoperta delle eccellenze gastronomiche natalizie delle diverse regioni italiane.

Si inizia dal Sud Italia, passando dalla Toscana e dal Trentino-Alto Adige, fino ad arrivare a Milano: in tavola cartellate, struffoli, cassatine, panforte, ricciarelli, torrone, strudel, pandoro e panettone, per celebrare le tradizioni regionali più autentiche che rendono il Natale davvero speciale.

La merenda di Natale al Gallia Bar & Lounge è disponibile fino al 6 gennaio 2024, dalle ore 15.30 alle ore 18.30.

Focus tè

Questi due hotel di lusso rappresentano una finestra sulla Milano internazionale, dove il tè del pomeriggio non è solo un rituale, ma un’espressione dell’evoluzione della città stessa. L’attenzione ai dettagli, la fusione di tradizioni e la creatività culinaria riflettono la diversità che caratterizza Milano nel contesto globale.

In conclusione, l’analisi delle tendenza del tè pomeridiano a Milano rivela non solo l’elevato standard gastronomico, ma anche la capacità della città di abbracciare e integrare influenze internazionali. L’esperienza diventa così una finestra sul mondo, sottolineando il ruolo della città come crocevia di culture e gusti.

ALLA SCOPERTA DEL TEA RITUAL AL ST. REGIS DI FIRENZE

In apertura: Mandarin Garden

a cura di Daniel Stoico

Caffetteria Gourmet

Gianni Cocco

Un viaggio alla scoperta del mondo del caffè, a partire dall’espresso, passando per il caffè filtro, si arriva sino alle bevande vegetali, al cioccolato, al tè e alle spezie. Il libro parte dai fondamenti, toccando i principi della granulometria, delle miscele, delle varie tipologie, delle tecnologie ed ogni aspetto per realizzare un ottimo espresso, per chiudere con la caffetteria del futuro, con le sperimentazioni che saranno alla base della proposta di domani.

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