Foto di Arena Immagini/Francesco Arena
Preparazioni
Per la crema cotta
Dosi per: 4 persone
Panna 160 g
160 g
Latte 80 g
80 g
Zucchero semolato 30 g
30 g
Tuorlo 80 g
80 g
Semi di vaniglia 1 pizzico
1 pizzico
Nebulizzazione di essenza di vaniglia 1
1
Nebulizzazione di essenza di incenso 1
1
Mescolare la panna e il latte con 8 grammi di zucchero in un pentolino, portare a bollore e raffreddare a 80° C. Versare sul tuorlo mescolato con il restante zucchero e la vaniglia. Profumare la base della crema con le essenze. Capovolgere 4 fondine fredde (vedi Nota) e versare nell’incavo 17 grammi di crema per persona. Porre i piatti in una placca forata e cuocere in forno a vapore a 83° C per 6 minuti. Raffreddare rapidamente a 4° C e conservare in frigorifero.
Per terminare
Dosi per: 4 persone
Fogli di oro a 24 carati 4
4
Nebulizzazioni di essenza di vaniglia 4
4
Far aderire un foglio d’oro sulla crema. Rigirare il piatto e servirlo al contrario, posizionandolo su una velina trasparente per alimenti profumata con l’essenza di vaniglia.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere