
Un secondo gourmet di pesce firmato dallo chef Wicky Priyan.
Preparazioni
Per l'ombrina
Filetto di ombrina con pelle 500g 1
1
Panko 2 cucchiai
2 cucchiai
Farina di riso 3 cucchiai
3 cucchiai
Uovo 1
1
Olio di semi per friggere q.b.
q.b.
Per la salsa
Pistacchi tostati senza pelle 50 g
50 g
Mandorle tostate senza pelle 100 g
100 g
Cucunci 50 g
50 g
Per le verdure
Melanzane perlina 6
6
Burro di capra 60 g
60 g
Pomodoro costoluto 1
1
Peperoncino secco calabrese 1
1
Aglio tritato 1 spicchio
1 spicchio
Menta 3 foglie
3 foglie
Basilico 3 foglie
3 foglie
Uva secca senza semi 50 g
50 g
Cipolla bianca a cubetti 50 g
50 g
Capperi secchi q.b.
q.b.
Zucchero 1 cucchiaino
1 cucchiaino
Succo di limone 1 cucchiaio
1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 125 ml
125 ml
Finitura e impiattamento
Katsuobushi q.b.
q.b.
Alghe Viola q.b.
q.b.
Come preparare l’Ombrina con melanzane
Sbattere l’uovo, infarinare il filetto di ombrina diviso in 4.
Passarlo poi nell’uovo e nel panko, friggere in olio bollente.
A questo punto frullare tutti assieme gli ingredienti per la salsa.
Friggere successivamente le melanzane tagliate a cubetti in olio di semi e metti da parte. Tagliare a cubetti il pomodoro e mescolarlo con le melanzane. Unire dunque alla salsa di mandorle precedentemente ottenuta.
In una padella unire l’olio d’oliva e il burro, soffriggere la menta e il basilico tritati, aggiungere il resto degli ingredienti tranne il succo di limone.
Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e mescolare.
Con un coppapasta disporre infine nel piatto le melanzane e i pomodori in salsa. Di fianco disporre l’ombrina e decorare con le alghe e, a piacere, con i petali di katsuobushi.
Il piatti gourmet orientale di chef Wicky è pronto.
a cura di Wicky Priyan

Crudo, cotto e marinato
Wicky Priyan
Torna l’alta cucina e lo fa alla grande, affidando alle mani esperte di Wicky Priyan, chef orientale ma milanese di adozione, un volume dedicato al pesce in tutte le sue forme e declinazioni. Un prodotto d’eccezione, raffinato e quotidiano allo stesso tempo, che con competenza e creatività Wicky sa trasformare in capolavori da scoprire pagina dopo pagina.


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