Ombrina con melanzane

Un secondo gourmet di pesce firmato dallo chef Wicky Priyan.

Preparazioni

Per l'ombrina

Filetto di ombrina con pelle 500g 1

1

Panko 2 cucchiai

2 cucchiai

Farina di riso 3 cucchiai

3 cucchiai

Uovo 1

1

Olio di semi per friggere q.b.

q.b.

Per la salsa

Pistacchi tostati senza pelle 50 g

50 g

Mandorle tostate senza pelle 100 g

100 g

Cucunci 50 g

50 g

Per le verdure

Melanzane perlina 6

6

Burro di capra 60 g

60 g

Pomodoro costoluto 1

1

Peperoncino secco calabrese 1

1

Aglio tritato 1 spicchio

1 spicchio

Menta 3 foglie

3 foglie

Basilico 3 foglie

3 foglie

Uva secca senza semi 50 g

50 g

Cipolla bianca a cubetti 50 g

50 g

Capperi secchi q.b.

q.b.

Zucchero 1 cucchiaino

1 cucchiaino

Succo di limone 1 cucchiaio

1 cucchiaio

Olio extravergine d'oliva 125 ml

125 ml

Finitura e impiattamento

Katsuobushi q.b.

q.b.

Alghe Viola q.b.

q.b.

Come preparare l’Ombrina con melanzane

Sbattere l’uovo, infarinare il filetto di ombrina diviso in 4.

Passarlo poi nell’uovo e nel panko, friggere in olio bollente.

A questo punto frullare tutti assieme gli ingredienti per la salsa.

Friggere successivamente le melanzane tagliate a cubetti in olio di semi e metti da parte. Tagliare a cubetti il pomodoro e mescolarlo con le melanzane. Unire dunque alla salsa di mandorle precedentemente ottenuta.

In una padella unire l’olio d’oliva e il burro, soffriggere la menta e il basilico tritati, aggiungere il resto degli ingredienti tranne il succo di limone.

Togliere dal fuoco, aggiungere il succo di limone e mescolare.

Con un coppapasta disporre infine nel piatto le melanzane e i pomodori in salsa. Di fianco disporre l’ombrina e decorare con le alghe e, a piacere, con i petali di katsuobushi.

Il piatti gourmet orientale di chef Wicky è pronto.

a cura di Wicky Priyan

Crudo, cotto e marinato

Wicky Priyan

Torna l’alta cucina e lo fa alla grande, affidando alle mani esperte di Wicky Priyan, chef orientale ma milanese di adozione, un volume dedicato al pesce in tutte le sue forme e declinazioni. Un prodotto d’eccezione, raffinato e quotidiano allo stesso tempo, che con competenza e creatività Wicky sa trasformare in capolavori da scoprire pagina dopo pagina.

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