Grande Cucina

Pasquetta 2023 al ristorante: i menu degli chef

Dai piatti tradizionali a quelli più creativi, fino ai picnic d'autore. Le proposte degli chef per la Pasquetta 2023.

Se avete passato la Pasqua a casa a cucinare, perché allora non uscire e provare nuovi sapori e abbinamenti per la Pasquetta 2023?

E se siete ristoratori, stanchi dopo il tour de force di domenica 9 aprile ma con il lunedì 10 piacevolmente libero, perché non provare la cucina di qualche collega?

Ecco 3 esempi di proposte di menu di Pasquetta, dai piatti della tradizione ai picnic d’autore.

Menu Pasquetta 2023 al ristorante

Motelombroso (Milano)

Motelombroso

Un gustoso menu al riparo dal caos cittadino per la Pasquetta 2023 di Motelombroso:

Benvenuto
Bao fritto, pulled di pecora al barbecue
Tartare di Fassone Piemontese, fave, mandorle e menta
Lasagna allo stracotto di pecora, erbe selvatiche, sommacco
Ricciola alla brace, puntarelle, patate novelle
Pardula, fragole, verbena
Colomba di pasticceria Dolcemascolo alla brace, caramello e mandorle

Prezzo: 90 euro a persona (bevande escluse)

Ristorante Marc Lanteri (Castagnito d’Alba)

Marc Lanteri Ristorante nuova location

Lo chef Marc Lanteri ha inaugurato solo da pochi giorni la nuova location del suo ristorante ed è giù pronto con un menu per la Pasqua, che replica poi a Pasquetta:

Amuse bouche
Foie gras di anatra, spuma di piselli novelli, e pane brioche
Punte di asparagi, uovo di quaglia, ricotta di pecora Pascoli di Amaltea, e sfogliatine
Mezzelune al branzino, pachino confit, capperi di Pantelleria, e limone bio
Capretto di Alta Langa al forno, millefoglie di patate alle erbe aromatiche, e verdure primaverili
Guscio al cioccolato Cluizel, fruttini rossi, e gelato al latte di bufala Morris
Colomba artigianale
Piccola pasticceria

Prezzo: 75 euro a persona (125 euro con pairing)

Ristorante T_imo (Torre Canne)

Canne Bianche Puglia T_imo

Com’è giusto che sia, ristorante del resort pugliese Canne Bianche propone come menu di Pasquetta il suo Picnic sul prato:

Friselloni con dressing
Focaccia e calzone di cipolla
Frittate di zucchine e cipolla
Involtini di melanzane
Riso, patate e cozze
Timballo di cicorie e polpettine Cannelloni ricotta e spinaci in salsa rosa Panino con il polpo
Panino con salsiccia e verdure grigliate in spiedi Frutta e pasticceria mignon

Prezzo: 60 euro a persona (vini inclusi, 30 euro i bambini)

In apertura: foto PxHere

a cura di Simone Zeni

Colombe e Dolci di Pasqua

Sono oltre 80 le ricette elegantemente raccolte nel volume di Italian Gourmet dedicato ai dolci pensati per la Pasqua. I più accreditati lievitisti del nostro Paese, 42 osannati maestri del dolce, svelano attraverso le pagine tutti i segreti per realizzare soffici e profumate colombe artigianali e tanto altro.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop