Panino Dagobert

Preparazioni

farina 00 W 300 1000 g

1000 g

zucchero 60 g

60 g

sale 20 g

20 g

levito compresso 40 g

40 g

malto 10 g

10 g

miele 10 g

10 g

uova intere 150 g

150 g

latte intero 450 g

450 g

burro 200 g

200 g

0

0

uovo per la doratura pan grattato QB

QB

pan grattato QB

QB

Impastare insieme tutti gli ingredienti a eccezione del burro, che viene aggiunto a fine impasto. Lasciar puntare per un’ora a temperatura ambiente. Fare una piega e mettere in frigorifero per almeno 12 ore. Spezzare l’impasto in pezzi di g 40. Arrotolare i pezzi e rimetterli in frigorifero per un’altra ora. A parte preparare degli spiedini di pollo e rosolarli leggermente in padella con olio extravergine e aglio. Lasciar raffreddare. Formare i panini mettendo all’interno lo spiedino. Lasciar lievitare un’ora e mezza a 25 °C su una teglia ricoperta con un foglio di silpat facendo in modo che la chiusura della pasta rimanga sotto il panino. Dorare la superficie con uovo sbattuto, spolverare con pane grattugiato e infornare a 220 °C in forno statico con vapore per circa 15 minuti. Spalmare il panino con poca maionese, cospargere germogli a piacere

Per la farcia e la presentazione

petto di pollo 0

0

maionese o altra salsa 0

0

germogli di verdure (porro, barbe rosse etc) 0

0

olio di oliva 0

0

aglio 0

0

sale e pepe 0

0

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