Grande Cucina

Novità, seminari e cooking show al Ristora Hotel Sicilia

Pasticceri e gelatieri, panificatori e pizzaioli, barman e chef, tutte le figure professionali del mondo della ristorazione si incontrano a Ristora Hotel Sicilia, l’evento fieristico rivolto agli operatori del settore alimentare, dell’accoglienza e in generale dell’ho.re.ca che ritorna con la tredicesima edizione dal 12 al 15 novembre prossimo al centro fieristico Etnafiere all’interno di Etnapolis, il parco commerciale a pochi chilometri da Catania.

Non solo una vetrina per le ultime novità nel settore del food, ma anche un grande laboratorio che coinvolgerà i visitatori in percorsi formativi fatti da workshop, seminari, competizioni e cooking show a cura di Maestri qualificati ed esperti del settore.

Oltre agli eventi che si svolgeranno nei vari stand a cura delle aziende espositrici, RHS 2016 ha concentrato un ricco calendario di appuntamenti nella grande arena dove sarà allestita una cucina tecnologica che vedrà protagonisti, nella giornata dedicata alla pasticceria e al gelato, i siciliani Placido Prestipino e Giuseppe Rizza dell’associazione Maestri della Gelateria Italiana con la preparazione, la spiegazione e infine la degustazione di gelati e granite artigianali a basso indice glicemico; seguirà la performance del presidente dell’associazione Duciezio, Salvatore Farina, che intraprenderà un percorso atto alla valorizzazione del patrimonio storico e culturale della dolceria, pasticceria e gelateria siciliana; ancora, Giovanna Musumeci, allieva del Maestro Caviezel, cake design con la passione per il gelato che presenterà “Scienza e tecnologia del gelato artigianale” la nuova edizione completamente aggiornata dell’opera madre di Luca Caviezel. A seguire farà una dimostrazione sulle “granite gastronomiche”, singolari accostamenti tra le granite e i piatti della tradizione siciliana in un mix sapiente di dolce e salato.

Nella giornata dedicata al pane, alla pizza e alla pasta, oltre a una serie di coking show segnaliamo il seminario sui grani antichi curato dall’associazione Simenza.

Anche quest’anno non mancherà Italian Style l’evento organizzato dall' Associazione Ristoworld Italy, una Kermesse dove tantissimi professionisti del settore e diverse scuole professionali si sfidano in diverse Categorie di Gara