Dolci, Gelato e Maestri

Coppa del Mondo FIPGC

Sono quattro gli italiani che sfideranno i migliori pasticceri di tutto il pianeta per conquistare il titolo di Campione del Mondo ai Campionati Mondiali di Pasticceria e Cake Design organizzati dalla FIPGC. Ad Host Milano dal 21 al 24 ottobre 2017

Sono quattro gli italiani che sfideranno i migliori pasticceri di tutto il pianeta per conquistare il titolo di Campione del Mondo ai Campionati Mondiali di Pasticceria e Cake Design organizzati dalla FIPGC. Ad Host Milano dal 21 al 24 ottobre 2017

Giovani, talentuosi e agguerriti, questi i tre aggettivi che descrivono al meglio i pasticcieri italiani che dovranno tenere testa ai più grandi fuoriclasse di tutto il mondo ai Campionati Mondiali di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e quelli di Cake Design, organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria (FIPGC) che si terranno a Milano dal 21 al 24 ottobre presso Host Milano. Il programma del Campionato prevede tre prove e per ogni prova c’è un pasticciere specializzato in Cioccolato e Cioccolatini, Scultura in Zucchero e Torta Moderna, Scultura in Zucchero in Pastigliaggio e Monoporzione gelato.

La gara di Pasticceria nel dettaglio

In gara ci saranno: Matteo Cutolo, partenopeo – classe 1975 – che si occuperà della preparazione della monoporzione di gelato e la realizzazione di una piece artistica in pastigliaggio; Giuseppe Russi – trentatré anni – della Pasticceria a Laterza (TA); Enrico Casarano – il più giovane di tutto il team – della pasticceria “Da Ugo” a Casarano (LE).

Al Cake Design l’Italia sarà rappresentata da Fabio Orlando, 39 anni, piemontese, un vero e proprio artista della pasta di zucchero.