Igles Corelli

Chef

 

Igles Corelli, Chef da stelle Michelin: scopri su Italian Gourmet i ristoranti e le ricette di cucina circolare del noto chef.

Igles Corelli è stato tra i primi chef a introdurre il concetto di Cucina Circolare nelle edizioni del suo programma sul Gambero Rosso Channel (2012/2013), per descrivere la propria filosofia di rispetto dell’ingrediente.

Igles Corelli e le stelle Michelin

Acquista la sua fama nel mondo della ristorazione internazionale come chef del ristorante Il Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Qui resta a capo della cucina per quattordici anni, conquistando le due stelle Michelin.

Nel 1996 chef Corelli si sposta di poco da qui e apre il proprio ristorante: La Locanda della Tamerice, nelle valli di Ostellato. In questo indirizzo riceve nuovamente una stella Michelin.

Dal 2010 al 2017 è stato l’executive chef del ristorante Atman, in provincia di Pistoia, lavoro che gli consente di ricevere ancora una volta la stella Michelin.

Igles Corelli, libri e consulenze

Oggi, dopo aver consolidato il suo ruolo di maestro dell’alta cucina, collabora con diverse aziende e svolge il lavoro di consulente per la ristorazione. Ha pubblicato anche importanti libri come Igles3, edito da Italian Gourmet.

Ricette di Igles Corelli

Qui sotto è possibile trovare alcune iconiche ricette di cucina circolare dello chef Corelli.

Immagine background: facebook.com/chefiglescorelli