Igles Corelli

Chef

 

La fama internazionale di Igles Corelli nasce negli anni ’80, come chef del mitico ristorante Il Trigabolo di Argenta, considerato dalla critica uno dei tre migliori ristoranti italiani, il primo sul piano dell’avanguardia culinaria. Dopo, cronologicamente parlando, si dedica alla Locanda della Tamerice, vissuta per 15 anni e oggi è l’anima del ristorante Atman, a Pescia.Le sue ricette sono complesse ma armoniose, basate sull’equilibrio dei contrasti. Protagonisti sono gli ingredienti, preferibilmente locali, ancora fragranti di mare o di terra, ciascuno cucinato con tecniche diverse. Non disdegna l’uso di ingredienti esotici, per la libertà creativa che offrono. Molti dei piatti da lui creati sono diventati “classici” della cucina contemporanea e si ritrovano, variamente interpretati, nei menu di tanti ristoranti italiani. Per i giovani colleghi è un “maestro”, anche grazie all’attività di formazione professionale. Viene spesso invitato in Italia e all’estero come rappresentante della cucina italiana contemporanea. Il grande pubblico lo apprezza come chef e come personaggio televisivo su diverse emittenti.

Ristorante Atman

Ristorante