
Preparazioni
Per il soufflé al formaggio
Dosi per: 8 porzioni
Formaggio cream cheese 875 g
875 g
Panna 175 g
175 g
Zucchero a velo 135 g
135 g
Tuorlo 190 g
190 g
Zucchero 1200 g
1200 g
Albume 200 g
200 g
Zucchero 2160 g
2160 g
Farina 50 g
50 g
Amido di mais 80 g
80 g
Ammollare il formaggio in planetaria con la foglia. Aggiungere la panna in modo da rendere il formaggio più morbido. Aggiungere lo zucchero a velo. Montare il tuorlo con lo zucchero 1 e l’albume con lo zucchero 2. Sincronizzare la montata delle due masse. Unire il formaggio alla montata del tuorlo e poi alla montata dell’albume.
Per il preparato di ciliegie
Dosi per: 8 porzioni
Ciliegie 500 g
500 g
Porto 100 g
100 g
Aceto Balsamico 30 g
30 g
Zeste di lime 2 g
2 g
Maraschino 30 g
30 g
Zucchero 400 g
400 g
Denocciolare le ciliegie e tagliarle a metà. Aggiungere lo zucchero e le zeste di lime. Lasciar macerare per mezz’ora. Nel frattempo ridurre a metà Porto e maraschino. Unire il tutto e lasciare almeno 12 ore in una busta sottovuoto.
Composizione finale
Dosi per: 8 porzioni
Dressare il soufflé negli stampi di ferro del diametro di 8 cm fino a metà altezza. Disporre sopra metà ciliegie precedentemente scolate. Coprire nuovamente con la crema e disporre l’altra metà di ciliegie. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta, far raffreddare e coprire con gelatina neutra.

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