Grande Cucina

Sul Garda, una cena al quadrato

Determinati, appassionati, caparbi. Ma anche giocosi e geniali. Sanno tenere i piedi per terra, la testa sulle spalle e le idee in costante movimento Matteo Felter e Matteo Metullio. Il primo alla regia culinaria de Il Fagiano e di tutta la proposta gastronomica del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera. Il secondo al timone de La Siriola, il ristorante stellato dell’Hotel Ciasa Salares di San Cassiano, in provincia di Bolzano. Due chef amici, orgogliosi di presentare una serata a quattro mani: sabato 8 ottobre, nella suggestiva cornice del lussuoso albergo affacciato sul Lago di Garda.

Una soirée gourmet dalla “M” al quadrato, vista l’accoppiata Matteo&Matteo. Classe 1973 Felter, gardesano doc. Classe 1989 Metullio, triestino adottato dal territorio altoatesino. Due generazioni a confronto, pronte a dialogare in una cena capace di spaziare dal bosco all’orto, dalla campagna alla montagna, animando la tavola con pietanze che sanno contaminare la stagione autunnale con l’aria del mare.

Voilà la testina di vitello croccante con foie gras e il millefoglie di porcini, formaggio di capra e tartufo; il toast con scampo, faraona e insalata di carciofi; e lo spaghetto freddo con gambero rosso. Mentre il merluzzo dell’Alaska, sedotto dal miso, sposa finocchio crudo e cotto, crema di mozzarella ed emulsione all’arancia. Intanto il Gin-Tonic anticipa il dessert: Monte Bianco. Da scalare con le posate. 

La serata inizia alle ore 19, ritmata da aperitivo e finger food. Il prezzo della cena, bevande incluse, è di 70 euro.
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