Zuppa di guancia di ricciola con papaya

Preparazioni

Dosi per: 1 persona

guancia di ricciola 1 n

1 n

papaya 100 g

100 g

pezzetto di radice di zenzero fresco 1 n

1 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

ciuffo di coriandolo fresco 1 n

1 n

salsa di soia leggera 10 g

10 g

sakè 10 g

10 g

brodo vegetale 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Porta al bollore una pentola colma di acqua, sbollenta la guancia di ricciola per 10’’ poi scolala e deponila in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per 5’. Scalda 1 filo di olio in una casseruola, aggiungi l’aglio leggermente schiacciato e lo zenzero mondato e tritato. Rosola per qualche istante poi unisci la guancia di ricciola, rosolala da ambo i lati e sfuma col sakè. Subito dopo aggiungi la salsa di soia e copri con 300 dl di brodo caldo. Al bollore abbassa la fiamma e cuoci coperto per 20’. Aggiungi la papaya tagliata a listarelle e prosegui la cottura per altri 5’. Regola infine di pepe ed eventualmente di sale. Montaggio. Versa la zuppa in una ciotola, cospargi col coriandolo tritato e servi.