Sogliola al sale e pepe

Preparazioni

Dosi per: 1 persona

sogliola già pulita da 200 g 1 n

1 n

cipolla rossa dolce 0

0

farina “00” 0

0

olio di semi di arachide 0

0

sale fino 0

0

sale grosso 0

0

pepe di Sechuan 0

0

Priva la sogliola della pelle, ricavane i filetti e tagliali a fettine oblique. Passa la lisca con la testa e la coda della sogliola nella farina, tienila curvata infilando uno spiedo di legno nella testa e nella coda e infine friggila in abbondante olio bollente. Scola la lisca quando sarà dorata e falla asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Tieni in caldo. Cospargi con 1 pizzico di sale fino le fettine di sogliola, passale nella farina e friggile in abbondante olio bollente per qualche istante o fino a quando saranno leggermente croccanti. Tieni in caldo il pesce. Taglia mezza cipolla a rondelle sottili e friggile nell’olio bollente fino a quando non saranno dorate e croccanti. Scalda 1 filo di olio in una casseruola e rosola per qualche istante la cipolla rimasta tagliata a rondelle sottili, cospargi con 1 pizzico di sale grosso pestato e 1 presa abbondante di pepe. Dopo 1’ aggiungi le fettine di sogliola, saltale per 30’’. Montaggio. Disponi la lisca fritta privata dello spiedino di legno su un piatto da portata, metti al centro le fettine di pesce saltate col sale e il pepe, decora con le chips di cipolla e servi.