Sbrisolona mantovana

La ricetta della sbrisolona mantovana dello Chef Omar Busi. Ingredienti, procedimenti e tutti i passaggi per la preparazione di questo dolce.

Preparazioni

farina debole (W=160) 300 g

300 g

farina di mais 150 g

150 g

fecola di patate 75 g

75 g

sale 5 g

5 g

baking 10 g

10 g

zucchero semolato 230 g

230 g

mandorle bianche in polvere 220 g

220 g

armelline 10 g

10 g

burro fresco a dadini a 2°C 185 g

185 g

baccello di vaniglia 1 n

1 n

uova 100 g

100 g

mandorle con buccia 200 g

200 g

Passare finemente in raffinatrice lo zucchero semolato con
le mandorle e le armelline. Mettere le polveri (T.P.T., farine
e fecola) all’interno della planetaria, aggiungere il burro
freddo e impastare. Inserire le uova, poi il sale, la polpa
del baccello di vaniglia e il baking. In ultimo le mandorle
con buccia. Disporre l’impasto sbriciolato all’interno delle
tortiere (300 g tortiera ø18 cm, 450 g tortiera ø 20 cm) e
cuocere a 170°C per 35 minuti, poi a 140°C v.a. per altri
40 minuti.

Preparazione della Sbrisolona mantovana

Una ricetta facile e senza tempo. Ecco in poco passaggi come preparare la sbrisolona mantovana classica.

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