Davide Malizia

Pasticciere

 

Di origine siciliane, Davide Malizia nasce a Roma, la sua scelta scolastica è stata indirizzata dalla sua forte passione dell’arte culinaria che lo ha portato a frequentare la scuola alberghiera Artusi di Roma diplomandosi a pieni voti. Durante il suo cammino mostra sempre di più passione per l’arte dello zucchero artistico e della pasticceria, che decide di approfondire al massimo livello cominciando a lavorare negli alberghi più prestigiosi della capitale come l’hotel Exsedra e il Grand hotel ST Regis. La sua formazione comincia attraverso le scuole più prestigiose, CAST Alimenti, Etoile, Atelier Du Sucre in Francia e la scuola Chocovic in Spagna. Nel 2005 vince la medaglia d’ oro agli internazionali di Massa Carrara nella categoria artistica. Nel 2006 vince al campionato Mondiale di Lussemburgo 4 medaglie d’ oro con menzione per il maggior punteggio ottenuto nella categoria artistica, nel 2008 vince al campionato internazionale di Stoccarda (International Cooking Competition INTERGASTRA) 6 medaglie d’ oro per il maggior punteggio ottenuto nella categoria artistica e il premio assoluto al Culinary Trophy. Nel 2008 vince l’unica medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt nella categoria pasticceria artistica per la nazione Italia. Nel 2010 è membro del team Italy per la Coppa del Mondo in America (World Pastry Team Championship Phoenix 2010) aggiudicandosi la medaglia d’argento.