Babà nel bicchiere

Preparazioni

Per il babà

Dosi per: per 4 persone

farina sfoglia 250 g

250 g

zucchero 25 g

25 g

lievito di birra 12 g

12 g

litro uova intere 14 n

14 n

burro 100 g

100 g

sale fino 5 g

5 g

Per il babà mettere nell’impastatrice con il gancio tutti gli ingredienti tranne il burro. Quando l’impasto è bello liscio aggiungere il burro e continuare a impastare fino a quando l’impasto si stacca dalla parete. Fare lievitare, riempire le forme e mettere nel lievitatore fino ad ottenere il doppio del volume. Cuocere a forno 180°C per circa 12 minuti e lasciar raffreddare.

Per lo sciroppo per babà

Dosi per: per 4 persone

acqua 12 l

12 l

zucchero 250 g

250 g

buccia di limone 1 n

1 n

buccia di arancia 1 n

1 n

mezza stecca di vaniglia 12 n

12 n

rum 50 g

50 g

Per lo sciroppo per babà mettere a bollire tutti gli ingredienti tranne il rum che va aggiunto successivamente. Inzuppare i babà e mettere a sgocciolare

Per il gelato malaga

Dosi per: per 4 persone

latte 12 l

12 l

zucchero 90 g

90 g

glucosio 50 g

50 g

latte in polvere 25 g

25 g

panna 87 g

87 g

tuorlo 80 g

80 g

rum 100 g

100 g

uvetta 150 g

150 g

ggiungere i tuorli, portare 85°C, raffreddare e lasciare in frigorifero per 24 ore. Fare gonfiare l’uvetta in 50 g di rum. Mettere il gelato a mantecare, aggiungere rum e uvetta.

Nel fondo del bicchiere mettere una parte di gelato, disporre il babà, ricoprire fino al bordo con panna montata e vanigliata,
glassare con glassa neutra alla vaniglia.
Riempire le pipette di rum e infilarle nel bicchiere fino a toccare il babà.

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