Trippa di vitella piemontese lavata a mano ai porri di cervere D.O.P

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Trippa di vitella lavata a mano 600 g

600 g

cipolle bianche 5 n

5 n

carote 100 g

100 g

gambi di sedano 3 n

3 n

salsa di pomodoro 50 ml

50 ml

noce moscata 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

lenticchie di Castelluccio 50 g

50 g

brodo 1 l

1 l

olio extravergine di olive 50 ml

50 ml

Parmigiano Reggiano 50 g

50 g

Mondare e tagliare finemente sedano, carote e cipolle imbiondendolo leggermente con olio extra vergine di oliva ed aggiungere il trito alla trippa, tagliata a fettucce di circa 0,5 cm di spessore.
Una volta unita la trippa al trito, occorre aggiungere il brodo e far cuocere il tutto per circa 2 ore.
Durante la cottura della trippa mondare e tagliare a rondelle i porri Cervere D.O.P. che andranno rosolati ed aggiunti a fine cottura con la trippa, la quale sarà mantecata con extra vergine di oliva e Parmigiano, ottenendo una preparazione cremosa.

Per la crema di lenticchie

Dosi per: 4 persone

Avendo ammollato le lenticchie in acqua e bicarbonato per circa 6 ore andremo ad aggiungerle al trito di sedano carote e cipolle(molto rosolato) ed in seguito bagneremo con il brodo ed aggiusteremo di sale e pepe e terminando la cottura nel tempo di 20/25 minuti.