insalata di ventresca di tonno con condimento di focaccia

Preparazioni

Per il piatto

ventresca di tonno fresca 0

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peperoni rossi e gialli 0

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cipolle bionde piatte 0

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insalate fresche 0

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olio extravergine di oliva 0

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aceto balsamico 0

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Preparare il condimento facendo arrostire la focaccia fino bruciarla, quindi frullarla con il latte e l’olio e passare al settaccio salando leggermente.
Far quasi bruciare le cipolle bianche mondate e spezzettate in una padella antiaderente, quindi frullarle con poco olio aggiunto a gocce.
A parte far cuocere i peperoni in forno a 160°C, spellarli eliminando i semi, quindi distendere le falde su una teglia coperta con carta da forno, condire con olio e sale e far asciugare in forno a 120°C.
Far arrostire anche le cipolle bionde intere in forno (combinato vapore e secco); quando saranno cotte spellarle e condirle.

Per il condimento alla focaccia

focaccia 0

0

latte 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

Per nappare

cipolle bianche 0

0

olio extravergine di oliva 0

0