Piccione di cascina su crema di fave fresche e spinaci all’italiana

Preparazioni

Per i piccioni

Dosi per: 4 persone

piccioni di cascina 4 n

4 n

olio 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

spicchi di aglio 2 n

2 n

Disossare il piccione e ricavare dalle ossa del piccione un leggero fondo di cottura, facendole prima rosolare in forno e poi stufandole fino a che il liquido non si sia ristretto della metà.

Per la crema di fave

Dosi per: 4 persone

fave sbollentate e pelate 150 g

150 g

trito leggero di sedano/carote/cipolla 0

0

brodo 50 ml

50 ml

olio extravergine di oliva 10 ml

10 ml

Pelare e sbollentare le fave; in un secondo momento far rosolare il piccione in padella con olio, aglio e rosmarino.
Restringere il fondo precedentemente ottenuto in padella e finire la cottura del piccione al suo interno e porre il piccione, precedentemente colato dal suo ristretto e delicatamente asciugato.
Durante la cottura del piccione preparare la crema di fave fresche, rosolando le fave pelate in olio e il trito di sedano, carote e cipolle coprendo il tutto e terminando la cottura in 8/10 minuti.
Frullare quindi il composto e passare al setaccio la crema, mantecare il prodotto ottenuto con olio extravergine di oliva.

Per gli spinaci all’italiana

Dosi per: 4 persone

mazzetti di spinaci 8 n

8 n

uvetta ammollata 10 g

10 g

pinoli 10 g

10 g

sale 0

0

spicchio di aglio 1 n

1 n

Nel tempo della cottura della crema di fave andremo a scaldare una padella con olio extravergine e rosolare aglio, pinoli ed uvetta, aggiungendo quindi gli spinaci, aggiustando di sale e pepe.

Nel tempo della cottura della crema di fave andremo a scaldare una padella con olio extravergine e rosolare aglio, pinoli ed uvetta, aggiungendo quindi gli spinaci, aggiustando di sale e pepe.