Tagliolini all’ origano di mare gamberi rossi e zucchine in fiore

Preparazioni

Per i tagliolini all'origano di mare

Dosi per: 4 persone

farina 00 400 g

400 g

tuorli 100 g

100 g

semola di mare (farina di lattuga di mare Bioagrimar) 10 g

10 g

origano di mare (liofilizzato di lattuga di mare Bioagrimar) 10 g

10 g

sale 20 g

20 g

Miscela la semola di mare con la farina 00. Procedi poi come di consueto nella preparazione di un impasto all’uovo per tagliolini impastando la farina, i tuorli e il sale. Ottieni un composto liscio e omogeneo e lascialo riposare per qualche ora in frigorifero.

Per i gamberi rossi

Dosi per: 4 persone

gamberi rossi 12 n

12 n

olio extravergine di oliva 0

0

Separa la coda dalla testa dei gamberi. Sguscia le code ed elimina il budellino nero. Frulla le teste con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e passa la crema ottenuta al setaccio

Per le zucchine in fiore

Dosi per: 4 persone

zucchine in fiore 4 n

4 n

foglie di basilico a julienne 4 n

4 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

peperoncino fresco 1 n

1 n

In una padella scalda 1 filo di olio e rosola l’aglio col peperoncino. Aggiungi le lamelle di zucchine e cuoci dolcemente il tutto per qualche minuto. Lessa i tagliolini in abbondante acqua salata al bollore, poi scolali e versali nella padella contenente le zucchine. Aggiungi i gamberi, i fiori di zucchina e la juliénne di basilico. Manteca con 1 filo abbondante di olio e regola infine di sale e di pepe. Versa al centro di un piatto da portata 1 cucchiaio di crema di gamberi. Disponi ora i tagliolini mantecati e spolvera con l’origano di mare. Decora coi petali di fiori di zucchina e insaporisci ancora con 1 filo di olio prima di servire.