Pancakes

Latte, zucchero e uova: gli ingredienti per realizzare i pancakes secondo la ricetta tradizionale. Scopri come preparare sofficissimi pancakes.

Preparazioni

Per il composto

Dosi per: 4

Farina 00 300 g

300 g

Uova intere 2

2

Latte 20 cl

20 cl

Zucchero 20 g

20 g

Lievito in polvere 10 g

10 g

Per la finitura

Dosi per: 4

Burro 10 g

10 g

Frutti di bosco 200 g

200 g

Sciroppo d'acero 20 cl

20 cl

Zucchero a velo 10 g

10 g

Tempo di preparazione dei Pancakes: 30 minuti

In una ciotola, amalgamate il latte con la farina e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporare il lievito e lo zucchero e lasciar riposare per 15 minuti.

Scaldare, in una padella antiaderente, un dadino di burro e versarvi due cucchiai colmi di composto.

Quando l’impasto comincerà a fare delle piccole bolle sulla superficie, girare il pancake e terminate la cottura.

Come guarnire i pancakes con lo sciroppo d’acero. I consigli di Vito Mollica

Posizionare i pancakes sul piatto, spolverizzare di zucchero a velo e irrorare con lo sciroppo d’acero, infine decorare con i frutti di bosco.

 

a cura di Vito Mollica

Brunch italiano

Il volume propone più di 90 ricette, suddivise fra cocktail, breakfast, antipasti, primi piatti e zuppe, panini, insalate, pesci, carni e naturalmente corredate da un’ampia sezione dedicata alla pasticceria.

Shop Italian Gourmet
Vai allo Shop