Mezzi paccheri di gragnano con favette, piselli, cipollotto e alici di cetara

Preparazioni

mezzi paccheri 320 g

320 g

lardo di colonnata 50 g

50 g

filetti di alici di Cetara 5 n

5 n

piselli 120 g

120 g

favette 140 g

140 g

cipollotto 15 g

15 g

foglia di alloro 1 n

1 n

caciotta invecchiata 20 g

20 g

brodo vegetale 2 dl

2 dl

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Sbollenta le favette. Taglia i filetti di alici in 20 pezzetti. Cuoci i mezzi paccheri in abbondante acqua salata al bollore e scolali molto al dente. Nel frattempo trita il cipollotto, soffriggilo per pochi istanti in una casseruola con 1 filo di olio assieme al lardo tagliato a julienne e alla foglia di alloro. Aggiungi i piselli, versa il brodo vegetale e cuoci per circa 4’. Verso fine cottura unisci le favette precedentemente sbollentate. Versa i mezzi paccheri nella casseruola, saltali per 2’, poi aggiungi i filetti di alici. Distribuisci i mezzi paccheri sui piatti da portata, cospargi con la caciotta invecchiata tagliata a piccole scaglie e termina con 1 filo di olio.