![Mezzi paccheri di gragnano con favette, piselli, cipollotto e alici di cetara](https://s3.eu-south-1.amazonaws.com/wp.cluster03.italiangourmet.it/media/2017/07/mezzi-paccheri-di-gragnano-con-favette-piselli-cipollotto-e-alici-di-cetara-800x533.jpg)
Preparazioni
mezzi paccheri 320 g
320 g
lardo di colonnata 50 g
50 g
filetti di alici di Cetara 5 n
5 n
piselli 120 g
120 g
favette 140 g
140 g
cipollotto 15 g
15 g
foglia di alloro 1 n
1 n
caciotta invecchiata 20 g
20 g
brodo vegetale 2 dl
2 dl
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Sbollenta le favette. Taglia i filetti di alici in 20 pezzetti. Cuoci i mezzi paccheri in abbondante acqua salata al bollore e scolali molto al dente. Nel frattempo trita il cipollotto, soffriggilo per pochi istanti in una casseruola con 1 filo di olio assieme al lardo tagliato a julienne e alla foglia di alloro. Aggiungi i piselli, versa il brodo vegetale e cuoci per circa 4’. Verso fine cottura unisci le favette precedentemente sbollentate. Versa i mezzi paccheri nella casseruola, saltali per 2’, poi aggiungi i filetti di alici. Distribuisci i mezzi paccheri sui piatti da portata, cospargi con la caciotta invecchiata tagliata a piccole scaglie e termina con 1 filo di olio.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere