Alfonso Iaccarino

Chef

 

Dici Don Alfonso e pensi a Livia e Alfonso Iaccarino, insieme da sempre, discendenti di famiglie dedite alla cucina e all’accoglienza, nati e vissuti in uno dei luoghi più belli d’Italia e del mondo, vagabondi per studio e vocazione, amanti della propria terra; strenui difensori dei profumi e dei colori delle stagioni e dei prodotti originali della Penisola Sorrentina. Oggi ad affiancarli nel celebre ristorante di Sant’Agata sui Due Golfi, 2 stelle Michelin, i figli Ernesto e Mario.

Don Alfonso

Ristorante 
Nel cuore della Penisola Sorrentina, tra il dolce degradare del versante che dà sul Golfo di Napoli e quello scosceso e emozionante che dà sul golfo di Salerno, il Ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi è lo specchio di una filosofia che innova rispettando la cultura del cibo locale con il risultato di deliziare il palato più fine attraverso un mangiare sano e prelibato. Modernità, mediterraneità e qualità assoluta delle materie prime sono i principi che si riflettono nelle pietanze della cucina degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino, Grands Chefs Relais & Chateaux. Ricavati da un palazzo napoletano del XIX secolo, gli ambienti design del ristorante hanno colori vivaci – lilla, giallo, arancio e rosa – pensati per esaltarsi con la luce naturale del mediterraneo, un modo per trasportare il viaggiatore nella straordinaria atmosfera del Sud d’Italia. La recente ristrutturazione ha voluto trasportare anche nel design la filosofia che ha reso famosa la cucina: innovare mantenendo l'identità del luogo. www.donalfonso.com
production mode