Fidelini ai ricci crudi con profumi d’oriente e crema di senape selvatica

Preparazioni

Per i fidelini

Dosi per: 4 persone

peperoncino fresco verde 12 n

12 n

carota 30 g

30 g

cipolla fresca 30 g

30 g

peperone rosso 30 g

30 g

lemon grass 10 g

10 g

zenzero 10 g

10 g

Tagliare tutti gli ingredienti al coltello a brunoise. In una casseruola soffriggere in sequenza la carota, la cipolla, lemon grass, lo zenzero. Far rosolare bene gli ingredienti con un cucchiaio di olio extravergine. A parte, preparare un tè e lasciare in infusione per 10 minuti, passare al setaccio e far raffreddare. Una volta rosolati gli ingredienti aggiungere il peperone, il totano e la seppia.
Bagnare il tutto con il tè e portare ad ebollizione; lasciar riposare.
Nel frattempo preparare una salsa base facendo bollire le patate con il brodo vegetale. Una volta lesse far raffreddare e frullare con la senape precedentemente lessata in acqua e sale. Passare al colino e stendere sul fondo del piatto. Cuocere gli spaghetti e saltarli con la salsa a base di tè e verdure, mantecare con olio extravergine.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

patate 50 g

50 g

brodo vegetale 100 g

100 g

senape selvatica 50 g

50 g

senape centrifugata 10 g

10 g

Adagiare nel piatto la pasta e condire con un cucchiaio di ricci freschi conditi con olio, peperoncino e succo di limone.