Triglia rossa di scoglio a linguata crema di fiore sicano e crema ai fiori di finocchio rizzu

Preparazioni

Per le triglie

Dosi per: 4 persone

triglie maggiori di media pezzatura squamate sfilettate e diliscate 8 n

8 n

Portare ad ebollizione il latte, aggiungere l’amido sciolto con un po’ di latte freddo e creare una crema, fuori dal fuoco aggiungere il formaggio tritato e farlo sciogliere bene e raffreddare.
Setacciare la crema ed incorporare panna montata.
Per la crema ai fiori di finocchietto: portare ad ebollizione il latte e la polvere dei semi,
Lasciare raffreddare e filtrare.
Riportare a bollore e aggiungere l’amido, addensare e raffreddare, quindi setacciare e aggiungere della panna montata, 1 cucchiaino di aceto di vino rosso, sale e olio extravergine d’oliva.

Per la crema di fiore sicano

Dosi per: 4 persone

latte intero 100 g

100 g

fiore sicano 100 g

100 g

amido 10 g

10 g

panna montata 30 g

30 g

Per la crema ai fiori di finocchietto

Dosi per: 4 persone

latte intero 200 g

200 g

polvere di fiori di finocchio selvatico 2 g

2 g

semi di coriandolo citrodoro Roellinger 5 g

5 g

amido 30 g

30 g

Per la mollica profumata al chinotto candito e mela

Dosi per: 4 persone

pangrattato di grano duro 150 g

150 g

mela verde 0

0

chinotto candito di Savona 0

0

sale 0

0

il succo di limone 1 n

1 n

la buccia di peperoncino 12 n

12 n

prezzemolo 0

0

olio extravergine d’oliva 0

0

Per la mollicata profumata al chinotto candito e mela: tritare tutti gli ingredienti ed incorporarli al pangrattato; con questa farcia riempire le triglie.

Disporre le due salse alla base di un piatto fondo, disporvi sopra i filetti di triglia cotti per 2 minuti a 205°C in forno misto vapore.