Cannolo croccante con crema di ricotta

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

farina 00 150 g

150 g

zucchero 10 g

10 g

cannella in polvere 0

0

burro 10 g

10 g

marsala 5 cl

5 cl

strutto per friggere 0

0

mescolare la farina con lo zucchero e un pizzico di cannella. Sciogliere il burro e unirlo agli altri ingredienti, amalgamare il tutto e aggiungere il marsala. Lasciar riposare l’impasto coperto in frigo per 1 ora, quindi tirare la pasta molto fine e ricavare dei cerchi ovali, avvolgerli in 10 stampi da cannolo e friggere nello strutto a 160°C .

Per il ripieno

Dosi per: 4 persone

ricotta di pecora 200 g

200 g

zucchero 70 g

70 g

mettere la ricotta e lo zucchero nel cutter e frullare per 5 minuti. Passare al setaccio fine e tenere in frigo per 1 ora. Riempire i cannoli aiutandosi con un sac à poche.

Per la salsa

Dosi per: 4 persone

arance amare 2 n

2 n

zucchero 50 g

50 g

Grand Marnier 10 g

10 g

pelare con l’aiuto di un pelapatate le arance, tagliarle a julienne, dividerle a metà e preparare del succo di arancia. Caramellare lo zucchero, aggiungere prima le bucce di arancia e poi il succo, quindi far cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e unire il Grand Marnier.