Animelle, spinaci e zafferano

Preparazioni

Per le animelle

Dosi per: 4 persone

animelle di agnello 1 kg

1 kg

farina 0

0

burro di cacao 50 g

50 g

Pulisci le animelle privandole del grasso e delle parti più coriacee, mettile sottovuoto e cuocile a 80°C per 10’. Affettale, passale nella farina e rosolale rapidamente nel burro di cacao. Tienile in caldo.

Per gli spinaci

Dosi per: 4 persone

spinaci 1 kg

1 kg

spicchio d'aglio 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

Pulisci gli spinaci e scottali pochi secondi con l’olio, l’aglio e 1 pizzico di sale.

Per la crema di zafferano

Dosi per: 4 persone

pistilli di zafferano 4 n

4 n

riso 10 g

10 g

miele 10 g

10 g

succo d'ananas 30 g

30 g

brodo vegetale 5 dl

5 dl

sale 0

0

Versa il brodo nel termomix, aggiungi il riso e cuoci per 20’ frullando a massima velocità. Aggiungi alla crema il succo d’ananas, il miele e i pistilli di zafferano. Frulla e regola di sale. Passa al colino fine e tieni in caldo.

Per guarnire

Dosi per: 4 persone

caviale di trota 0

0

Sul fondo dei piatti da portata distribuisci la crema di zafferano. Aggiungi gli spinaci e infine le animelle ben calde. Concludi con 1 presa di caviale di trota al posto del sale”.

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