A.C.E., tortina di arancia, carota e limone

Preparazioni

Per il plum cake di carote

Tuorli d’uovo 80 g

80 g

Albumi d’uovo 110 g

110 g

Zucchero 65 g

65 g

Farina di nocciole 100 g

100 g

Farina di mandorle 100 g

100 g

Nocciole tostate triturate 40 g

40 g

Purea di carote (carote lesse e frullate) 140 g

140 g

Carote crude grattugiate 90 g

90 g

pizzico di sale 1 n

1 n

Farina 70 g

70 g

Buccia grattugiata di arancio 1 n

1 n

Lievito per dolci in polvere 8 g

8 g

Montare i rossi con metà dello zucchero; a parte montare gli albumi con il resto dello zucchero, fino a ottenere una meringa leggera. Aggiungere ai rossi montati la farina di nocciole e di mandorle mescolate, le nocciole triturate, la farina setacciata con il lievito, le carote grattugiate, la purea, il sale e la buccia d’arancio. Per ultimi gli albumi montati, mescolando delicatamente. Porre in una teglia con carta da forno e cuocere a 175°C per 50 minuti circa.

Per la gelatina d’arancio

Succo d’arancio fresco 200 g

200 g

Zucchero 100 g

100 g

Agar agar 28 g

28 g

Mescolare gli ingredienti e portare a ebollizione. Versare sul plum cake di carote e lasciare raffreddare.

Per il cremoso di limone

Uova 95 g

95 g

Zucchero 75 g

75 g

pizzico di sale 1 n

1 n

Succo di limone 65 g

65 g

Burro morbido 100 g

100 g

Liquore di limone 15 g

15 g

Cuocere a bagnomaria le uova con lo zucchero, il sale e il succo di limone. Togliere dal fuoco e
lasciare raffreddare a 40°C. Unire il burro e il liquore. Fare raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.