Grande Cucina

Menu di Capodanno 2025: le proposte dei ristoranti per il Cenone

Scopri i menu dei ristoranti per il Capodanno 2025: proposte gourmet e sapori unici per il Cenone perfetto.

Il Capodanno 2025 si prepara a essere un’esperienza culinaria indimenticabile, grazie ai menu proposti dai migliori ristoranti.

Ogni chef ha studiato con cura portate uniche per il proprio menu, utilizzando ingredienti di altissima qualità per celebrare l’arrivo del nuovo anno. Dai sapori autentici dei piatti regionali alle proposte gourmet più innovative, ogni menu è pensato per sorprendere e deliziare.

Ecco una selezione delle proposte più interessanti per il tuo Cenone di Capodanno 2025.

Cenone di Capodanno 2025: i menu e prezzi dei ristoranti 

Le Due Matote (Bossolasco)

Relais Le Due Matote in Bossolosco

Per il relais musica dal vivo, dj set e fuochi d’artificio. Dress code Great Gatsby.

Aperitivo al Crystal Bar con Alta Langa Contratto
Ostriche Gillardeau
Prosciutto crudo Chiappella nella morsa
LievitatiCena a L’OrangerieSnacks e pizzetta fritta con vitello tonnato, capperi, pomodori confit e insalatina dell’Orto
 
Scampo, castagne, cognac e cachi vaniglia
Foie-gras de Canard, mostarda di mela cotogna e pane sfogliatoSpaghetti con caviale Ars Italica e erba cipollina
Cappelletti di faraona, cardo gobbo e tartufo bianco d’AlbaFiletto alla Wellington, purè di patate ratte, cavoletti di Bruxelles e salsa perigueuxSorbetto al melograno e moscato
 
Panettone tostato e zabaione
Caffè e piccola pasticceriaCotechino e lenticchie a mezzanotte
Prezzo: 180 euro (bevande escluse)

La Bursch (Oretto, Campiglia Cervo)

La Bursch

In un’oasi di pace montana si sviluppa La Bursch, che propone la sua festa di San Silvestro gourmet ed elegante.

Aperitivo Gourmet

Carota bruciata, crumble al caco salato, maionese alla carota
Ostrica cotta al BBQ, chimichurri di rucola, olio allo spinacio
Cotechino, salsa al Parmigiano 24 mesi, topinambur in purezza

Cena

Crema di patate di montagna, scalogno caramellato al vino, fico d’India, spalla di vitello disidratata

Tajarin ai 30 tuorli mantecati in burro montano con zabaione salato, polvere di castagna e tartufo

Filetto alla Wellington, fondente di patate e jus di vitello

Cremoso al cioccolato bianco, amarene, sorbetto al ribes nero, vino caramellato, polvere di vinaccia

Dopo mezzanotte brindisi e lenticchie per festeggiare l’inizio del nuovo anno

Prezzo: 130 euro a persona

CotoliAMO, Hilton Milan (Milano)

Hilton Milan Aperitivo

La proposta del mitico hotel in centro a Milano per San Silvestro.

Gateaux di zucca Delica e patata viola

Saccottini di pasta fresca ripieni di zampone di Modena, accompagnati da crema di lenticchie rosse di Castelluccio ed emulsione di prezzemolo

Filetto di manzo in crosta farcito con crema di funghi porcini e tartufo, prosciutto di Parma e servito con bok choy stufati

Semifreddo al pistacchio con salsa ai lamponi
Panettone

Prezzo: 95 euro a persona (140 euro con abbinamento vini)

Procaccini Milano (Milano)

Chef Procaccini Milano

Il talento dello chef Emin Haziri, Executive del rinomato ristorante Procaccini Milano, per accogliere al meglio questo 2025.

Aperitivo di benvenuto con calice di champagne

Gambero di Mazara del Vallo, mandorle e limone

Capasanta, wagyu e maionese di bottarga

Scampo di Mazara, sedano verde e latte di cocco

Tubetti del Pastificio Graziano con cacciucco di pesce e foie gras

Aragosta, cime di rapa, miso e champagne

Pre-dessert a base di sedano, cetriolo, mela e gin jo ressel

Gran Dessert Procaccini Milano

Prezzo: 300 euro a persona

Nautilus Trattoria di Mare (Milano)

Nautilus Milano ristorante

Un menu di pesce davvero opulento per il ristorante di accanto alla Colonne di San Lorenzo.

Calice di Franciacorta di benvenuto
Bignè salato con insalata russa di mare

Tartare di gambero rosso e dadolata di mango caramellata
Tonno rosa affumicato con cipolla di Giarratana, panbrioche e burro agli agrumi
Cappuccino di zucca con polpo arrosticciato e olio al rosmarino
Capasanta gratinata al profumo di tartufo bianco

Fregola con sminuzzata d’astice e datterini gialli e rossi
Pansotti di capesante e gamberi, bisque di crostacei e caviale Beluga

Darna di spigola all’amo con salsa all’arancia e finocchi caramellati

Semifreddo ai marron glacée e salsa ai cachi e rhum

Cotechino e lenticchie

Prezzo: 120 euro (1 bottiglia ogni 2 persone)

Acanto (Milano)

Acanto Principe di Savoia Milano Natale

Il menu prezioso del ristorante del Principe di Savoia non lascia nulla di intentato.

Veli di Culatello “Podere Cadassa” 24 mesi con pan brioche

Ostrica e passion fruit
Tartelletta con guacamole e salmone marinato all’Earl gre
Astice con barbabietola e mela rossa, insalata liquida, nasturzio

Ravioli di pesce spada, salsa di caciucco, salicornia e foglie di cappero

Baccalà confit, spuma di patate al prezzemolo, limone e croccante di olive
Filetto di manzo irlandese, spinaci, duxelle di funghi, tartufo nero e jus al cacao amaro

Cremoso al frutto della passione
Millefoglie al limone, fava tonka e gelato alle 5 spezie

Piccola pasticceria: torroncini, panettone tradizionale, clementine e frutta secca

Dopo la Mezzanotte: Cotechino di “Modena IGP” e lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia

Prezzo: 420 euro a persona  (vini inclusi, bollicina per brindisi di mezzanotte non inclusa)

Da Giacomo (Milano)

Da Giacomo Milano

Un classico senza tempo: una cena seduti al ristorante Da Giacomo. Che per Capodanno 2025 si supera. Menu ad hoc e diversissimi tra loro per San Silvestro anche presso Da Giacomo Arengario e Giacomo Bistrot. Ecco il menu di da Giacomo:

Crocchetta di baccalà mantecato e composta di limone

Triglia in carrozza
Capasanta, crudo di Cinta Senese e mandorle

Risotto con scorfano, Parmigiano 24 mesi e balsamico
Ravioli ripieni di astice con funghi e tartufo nero

Wellington di tonno rosso e mela Annurca

Foresta Nera
Panettone Giacomo Milano

Prezzo: 230 euro a persona

Terrazza Duomo 21 (Milano)

Terrazza Duomo 21 Milano

Tra tanta musica e un ambiente molto festaiolo, lo chef Roberto Conti firma due menu. Uno placée e uno a buffet.

Cena placée

Flûte di benvenuto

Mini lobster roll
Bignè al Parmigiano e tartufo nero pregiato
Frolla con panna acida, lime e caviale italiano

Gambero blu, mandorla, nero di seppia e yuzu
Carpaccio di Wagyu con caramello salato, Marsala e arachidi

Raviolo di astice in zuppa d’astice con bergamotto e melissa
Risotto allo champagne, oro e vaniglia

Rana pescatrice con soia, patate ed edamame oppure Filetto di manzo con carota bianca, mizuna e civet

Panettone con crema al mascarpone

A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona

Prezzo: 250 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)

Cena buffet

Anguilla affumicata e caviale di lenticchie
Black Cod al prezzemolo con salsa allo champagne
Scampo e zenzero marinato
Sedano rapa al caffè e topinambur
Panna cotta di mandorla con zucca e melograno
Focaccia croccante con culatello e cavolfiore in carpione
Mini lobster roll
Paninetto con vitello tonnato e foglie di cappero
Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce

Crespella di ragù d’anatra e tartufo nero
Risotto alla zucca con zenzero e gambero rosso

Catalana di mare DUOMO21
Filetto di vitello con salsa al Marsala
Carciofo, porcini e liquirizia

Panettone con crema al mascarpone

A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona

Prezzo: 200 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)

I Like Mike (Milano)

I Like Mike Milano

Un viaggio nei sapori autentici italiani con un tocco contemporaneo, ideale per accogliere il nuovo anno da I Like Mike.

Benvenuto dello Chef con calice di Franciacorta

Carpaccio di gambero rosso al naturale, olio brillante e cristalli di sale
Flan di zucca servito con fonduta di Castelmagno, pinoli dorati e tartufo nero Uncinatum

Risotto allo champagne arricchito con melograno e scampi di Manfredonia

Salmone norvegese alla Wellington

Pandoro servito con zabaione al Marsala

Brindisi di Mezzanotte con cotechino, lenticchie

Prezzo: 120 euro a persona

Waby (Milano)

Waby Milano

Un’esperienza di cucina asiatica creativa nel cuore di Porta Nuova, ai piedi dei grattacieli di piazza Gae Aulenti.

Tartare di toro con caviale
Lobster crispy rice
Suzuki ceviche
Dim-sum di king crab

Nigiri selection special
Tempura di scampi di Mazara del Vallo

Robata Wagyu tataki

Pre dessert
Dessert al piatto

Panettone artigianale con crema chantilly al matcha

Prezzo: 200 euro a persona (incluso acqua e caffè, escluso vini e bevande)

Sottovoce (Verona)

Sottovoce Verona

Un’esperienza culinaria raffinata per celebrare l’arrivo del nuovo anno nel cuore di Verona, con piatti del ristorante di Vista.

Calice di Champagne accompagnato dalla selezione di canapè dello chef
Zucca al cubo

Storione, caviale, gelato alla panna acida e erba cipollina
Toast di wagyu, aioli e salsa bernese

Risotto Riserva San Massimo al tartufo bianco, scampo e nocciola

Aragosta del Mediterraneo alla catalana, bisque aromatica
Lepre alla royale

Cioccolato bianco, scorzonera, navone e tartufo bianco
Sfoglia, nocciola, limone e cream cheese
Panettone artigianale della tradizione

Dopo Mezzanotte: cotechino e lenticchie

Prezzo: 280 euro a persona, inclusi acqua e caffè (abbinamento vini 70 euro)

Ristorante AB – Il Lusso della Semplicità (Venezia)

Alessandro Borghese ristorante Venezia

Un’esperienza esclusiva firmata dallo chef Alessandro Borghese, che combina tradizione veneziana e creatività culinaria in una serata indimenticabile.

Cicchetti con baccalà mantecato, chips di polenta al nero di seppia e lampone fermentato

Pappardella ripiena di mazzancolle, ricci di mare e gelatina di brodo di cappone alle spezie dolci

Risotto mantecato al burro alla brace con conchigliacei ed erbe amare

Astice blu con fegato di rana pescatrice, cardo e burro al tartufo bianco

Tradizionali lenticchie e cotechino

Cacio & Pepe

Prezzo: 400 euro a persona

Tino Jesolo (Cortellazzo, Jesolo)

Tino Vettorello al Tino Gourmet in Villa Soligo

Un percorso gastronomico raffinato in quel della Laguna firmato dallo chef Tino Vettorello, titolare anche del Tino Gourmet a Farra di Soligo.

Accoglienza: carpaccio di piovra, carpaccio di seppia, baccalà mantecato

Crudo di Mare: tonno, branzino, gambero rosso, scampi, salmone, ostriche

Granseola

Capesante e canestrelli

Zuppa di pesce con crostini alla zucca

Coda di rospo con lenticchie, carciofo e jus di pesce all’anice

Sorbetto al melograno con crumble di cioccolato

Dolce: Bavarese al mandarino con crumble al pistacchio e cioccolato bianco

Caffè selezione Goppion

Dopo mezzanotte: cotechino con patate bollite, uva, clementine, datteri e frutta secca

Prezzo: 120 euro a persona (vini esclusi)

Osteria del Borro (Il Borro, San Giustino Valdarno)

Il borro Natale

Versione anche veg per il ristorante all’interno de Il Borro.

Menu San Silvestro

Stuzzichini di benvenuto con selezione di bollicine dell’Osteria

Aragosta, cavolo navone, scalogno, vaniglia

Tagliolini, ostrica, chiaro di bolle, burro affumicato
Agnolotti, sedano rapa, cotechino, tartufo bianco

Rombo chiodato, lenticchie, mela verde, bietola, aringa
Piccione in crosta, fegato grasso, finferli, uova al Sangiovese

Predessert
Buffet dei dolci della tradizione e open bar

Menu San Silvestro vegetariano

Stuzzichini di benvenuto con selezione di bollicine dell’Osteria

Cavolore, nocciole, agrumi

Tagliolini, zafferano, cavolo nero
Agnolotto, ricotta di pecora, burro affumicato, tartufo

Terrina di patate, verza ripiena, aglio nero, rafano
Uovo croccante, puntarelle, scorzonera, mela verde

Carrello dei dolci della tradizione

Prezzo: entrambi i menu vengono 520 euro a persona

Campocori (Roma)

Alessandro Pietropaoli

All’insegna del gusto il Cenone del 31 dicembre 2024 firmato dallo chef Alessandro Pietropaoli per il ristorante all’interno dell’Hotel Chapter Roma.

Ostrica
Astice, caviale e sedano rapa

Tagliolino al tartufo bianco
Risotto, robiola e cervo

Rana pescatrice, cavolfiore e vongole
Agnello e fungo

Cioccolato, mandarino e pepe
Piccola pasticceria

Dopo mezzanotte cotechino e lenticchie

Prezzo: 270 euro (380 euro con bevande incluse)

In apertura: foto Adobe Stock

Auguri da Italian Gourmet!

a cura di Simone Zeni