Scopri i menu dei ristoranti per il Capodanno 2025: proposte gourmet e sapori unici per il Cenone perfetto.
Il Capodanno 2025 si prepara a essere un’esperienza culinaria indimenticabile, grazie ai menu proposti dai migliori ristoranti.
Ogni chef ha studiato con cura portate uniche per il proprio menu, utilizzando ingredienti di altissima qualità per celebrare l’arrivo del nuovo anno. Dai sapori autentici dei piatti regionali alle proposte gourmet più innovative, ogni menu è pensato per sorprendere e deliziare.
Ecco una selezione delle proposte più interessanti per il tuo Cenone di Capodanno 2025.
Cenone di Capodanno 2025: i menu e prezzi dei ristoranti
Le Due Matote (Bossolasco)
Per il relais musica dal vivo, dj set e fuochi d’artificio. Dress code Great Gatsby.
Prosciutto crudo Chiappella nella morsa
LievitatiCena a L’OrangerieSnacks e pizzetta fritta con vitello tonnato, capperi, pomodori confit e insalatina dell’Orto
Scampo, castagne, cognac e cachi vaniglia
Foie-gras de Canard, mostarda di mela cotogna e pane sfogliatoSpaghetti con caviale Ars Italica e erba cipollina
Cappelletti di faraona, cardo gobbo e tartufo bianco d’AlbaFiletto alla Wellington, purè di patate ratte, cavoletti di Bruxelles e salsa perigueuxSorbetto al melograno e moscato
Panettone tostato e zabaione
Caffè e piccola pasticceriaCotechino e lenticchie a mezzanotte
La Bursch (Oretto, Campiglia Cervo)
In un’oasi di pace montana si sviluppa La Bursch, che propone la sua festa di San Silvestro gourmet ed elegante.
Aperitivo Gourmet
Carota bruciata, crumble al caco salato, maionese alla carota
Ostrica cotta al BBQ, chimichurri di rucola, olio allo spinacio
Cotechino, salsa al Parmigiano 24 mesi, topinambur in purezza
Cena
Crema di patate di montagna, scalogno caramellato al vino, fico d’India, spalla di vitello disidratata
Tajarin ai 30 tuorli mantecati in burro montano con zabaione salato, polvere di castagna e tartufo
Filetto alla Wellington, fondente di patate e jus di vitello
Cremoso al cioccolato bianco, amarene, sorbetto al ribes nero, vino caramellato, polvere di vinaccia
Dopo mezzanotte brindisi e lenticchie per festeggiare l’inizio del nuovo anno
Prezzo: 130 euro a persona
CotoliAMO, Hilton Milan (Milano)
La proposta del mitico hotel in centro a Milano per San Silvestro.
Gateaux di zucca Delica e patata viola
Saccottini di pasta fresca ripieni di zampone di Modena, accompagnati da crema di lenticchie rosse di Castelluccio ed emulsione di prezzemolo
Filetto di manzo in crosta farcito con crema di funghi porcini e tartufo, prosciutto di Parma e servito con bok choy stufati
Semifreddo al pistacchio con salsa ai lamponi
Panettone
Prezzo: 95 euro a persona (140 euro con abbinamento vini)
Procaccini Milano (Milano)
Il talento dello chef Emin Haziri, Executive del rinomato ristorante Procaccini Milano, per accogliere al meglio questo 2025.
Aperitivo di benvenuto con calice di champagne
Gambero di Mazara del Vallo, mandorle e limone
Capasanta, wagyu e maionese di bottarga
Scampo di Mazara, sedano verde e latte di cocco
Tubetti del Pastificio Graziano con cacciucco di pesce e foie gras
Aragosta, cime di rapa, miso e champagne
Pre-dessert a base di sedano, cetriolo, mela e gin jo ressel
Gran Dessert Procaccini Milano
Prezzo: 300 euro a persona
Nautilus Trattoria di Mare (Milano)
Un menu di pesce davvero opulento per il ristorante di accanto alla Colonne di San Lorenzo.
Calice di Franciacorta di benvenuto
Bignè salato con insalata russa di mare
Tartare di gambero rosso e dadolata di mango caramellata
Tonno rosa affumicato con cipolla di Giarratana, panbrioche e burro agli agrumi
Cappuccino di zucca con polpo arrosticciato e olio al rosmarino
Capasanta gratinata al profumo di tartufo bianco
Fregola con sminuzzata d’astice e datterini gialli e rossi
Pansotti di capesante e gamberi, bisque di crostacei e caviale Beluga
Darna di spigola all’amo con salsa all’arancia e finocchi caramellati
Semifreddo ai marron glacée e salsa ai cachi e rhum
Cotechino e lenticchie
Prezzo: 120 euro (1 bottiglia ogni 2 persone)
Acanto (Milano)
Il menu prezioso del ristorante del Principe di Savoia non lascia nulla di intentato.
Veli di Culatello “Podere Cadassa” 24 mesi con pan brioche
Ostrica e passion fruit
Tartelletta con guacamole e salmone marinato all’Earl gre
Astice con barbabietola e mela rossa, insalata liquida, nasturzio
Ravioli di pesce spada, salsa di caciucco, salicornia e foglie di cappero
Baccalà confit, spuma di patate al prezzemolo, limone e croccante di olive
Filetto di manzo irlandese, spinaci, duxelle di funghi, tartufo nero e jus al cacao amaro
Cremoso al frutto della passione
Millefoglie al limone, fava tonka e gelato alle 5 spezie
Piccola pasticceria: torroncini, panettone tradizionale, clementine e frutta secca
Dopo la Mezzanotte: Cotechino di “Modena IGP” e lenticchie IGP di Castelluccio di Norcia
Prezzo: 420 euro a persona (vini inclusi, bollicina per brindisi di mezzanotte non inclusa)
Da Giacomo (Milano)
Un classico senza tempo: una cena seduti al ristorante Da Giacomo. Che per Capodanno 2025 si supera. Menu ad hoc e diversissimi tra loro per San Silvestro anche presso Da Giacomo Arengario e Giacomo Bistrot. Ecco il menu di da Giacomo:
Crocchetta di baccalà mantecato e composta di limone
Triglia in carrozza
Capasanta, crudo di Cinta Senese e mandorle
Risotto con scorfano, Parmigiano 24 mesi e balsamico
Ravioli ripieni di astice con funghi e tartufo nero
Wellington di tonno rosso e mela Annurca
Foresta Nera
Panettone Giacomo Milano
Prezzo: 230 euro a persona
Terrazza Duomo 21 (Milano)
Tra tanta musica e un ambiente molto festaiolo, lo chef Roberto Conti firma due menu. Uno placée e uno a buffet.
Cena placée
Flûte di benvenuto
Mini lobster roll
Bignè al Parmigiano e tartufo nero pregiato
Frolla con panna acida, lime e caviale italiano
Gambero blu, mandorla, nero di seppia e yuzu
Carpaccio di Wagyu con caramello salato, Marsala e arachidi
Raviolo di astice in zuppa d’astice con bergamotto e melissa
Risotto allo champagne, oro e vaniglia
Rana pescatrice con soia, patate ed edamame oppure Filetto di manzo con carota bianca, mizuna e civet
Panettone con crema al mascarpone
A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona
Prezzo: 250 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)
Cena buffet
Anguilla affumicata e caviale di lenticchie
Black Cod al prezzemolo con salsa allo champagne
Scampo e zenzero marinato
Sedano rapa al caffè e topinambur
Panna cotta di mandorla con zucca e melograno
Focaccia croccante con culatello e cavolfiore in carpione
Mini lobster roll
Paninetto con vitello tonnato e foglie di cappero
Salumi, formaggi, gnocco fritto e focacce
Crespella di ragù d’anatra e tartufo nero
Risotto alla zucca con zenzero e gambero rosso
Catalana di mare DUOMO21
Filetto di vitello con salsa al Marsala
Carciofo, porcini e liquirizia
Panettone con crema al mascarpone
A mezzanotte brindisi con 1 flûte per persona
Prezzo: 200 euro a persona (inclusi acqua, caffè e 1 bottiglia di vino ogni 2 persone)
I Like Mike (Milano)
Un viaggio nei sapori autentici italiani con un tocco contemporaneo, ideale per accogliere il nuovo anno da I Like Mike.
Benvenuto dello Chef con calice di Franciacorta
Carpaccio di gambero rosso al naturale, olio brillante e cristalli di sale
Flan di zucca servito con fonduta di Castelmagno, pinoli dorati e tartufo nero Uncinatum
Risotto allo champagne arricchito con melograno e scampi di Manfredonia
Salmone norvegese alla Wellington
Pandoro servito con zabaione al Marsala
Brindisi di Mezzanotte con cotechino, lenticchie
Prezzo: 120 euro a persona
Waby (Milano)
Un’esperienza di cucina asiatica creativa nel cuore di Porta Nuova, ai piedi dei grattacieli di piazza Gae Aulenti.
Tartare di toro con caviale
Lobster crispy rice
Suzuki ceviche
Dim-sum di king crab
Nigiri selection special
Tempura di scampi di Mazara del Vallo
Robata Wagyu tataki
Pre dessert
Dessert al piatto
Panettone artigianale con crema chantilly al matcha
Prezzo: 200 euro a persona (incluso acqua e caffè, escluso vini e bevande)
Sottovoce (Verona)
Un’esperienza culinaria raffinata per celebrare l’arrivo del nuovo anno nel cuore di Verona, con piatti del ristorante di Vista.
Calice di Champagne accompagnato dalla selezione di canapè dello chef
Zucca al cubo
Storione, caviale, gelato alla panna acida e erba cipollina
Toast di wagyu, aioli e salsa bernese
Risotto Riserva San Massimo al tartufo bianco, scampo e nocciola
Aragosta del Mediterraneo alla catalana, bisque aromatica
Lepre alla royale
Cioccolato bianco, scorzonera, navone e tartufo bianco
Sfoglia, nocciola, limone e cream cheese
Panettone artigianale della tradizione
Dopo Mezzanotte: cotechino e lenticchie
Prezzo: 280 euro a persona, inclusi acqua e caffè (abbinamento vini 70 euro)
Ristorante AB – Il Lusso della Semplicità (Venezia)
Un’esperienza esclusiva firmata dallo chef Alessandro Borghese, che combina tradizione veneziana e creatività culinaria in una serata indimenticabile.
Cicchetti con baccalà mantecato, chips di polenta al nero di seppia e lampone fermentato
Pappardella ripiena di mazzancolle, ricci di mare e gelatina di brodo di cappone alle spezie dolci
Risotto mantecato al burro alla brace con conchigliacei ed erbe amare
Astice blu con fegato di rana pescatrice, cardo e burro al tartufo bianco
Tradizionali lenticchie e cotechino
Cacio & Pepe
Prezzo: 400 euro a persona
Tino Jesolo (Cortellazzo, Jesolo)
Un percorso gastronomico raffinato in quel della Laguna firmato dallo chef Tino Vettorello, titolare anche del Tino Gourmet a Farra di Soligo.
Accoglienza: carpaccio di piovra, carpaccio di seppia, baccalà mantecato
Crudo di Mare: tonno, branzino, gambero rosso, scampi, salmone, ostriche
Granseola
Capesante e canestrelli
Zuppa di pesce con crostini alla zucca
Coda di rospo con lenticchie, carciofo e jus di pesce all’anice
Sorbetto al melograno con crumble di cioccolato
Dolce: Bavarese al mandarino con crumble al pistacchio e cioccolato bianco
Caffè selezione Goppion
Dopo mezzanotte: cotechino con patate bollite, uva, clementine, datteri e frutta secca
Prezzo: 120 euro a persona (vini esclusi)
Osteria del Borro (Il Borro, San Giustino Valdarno)
Versione anche veg per il ristorante all’interno de Il Borro.
Menu San Silvestro
Stuzzichini di benvenuto con selezione di bollicine dell’Osteria
Aragosta, cavolo navone, scalogno, vaniglia
Tagliolini, ostrica, chiaro di bolle, burro affumicato
Agnolotti, sedano rapa, cotechino, tartufo bianco
Rombo chiodato, lenticchie, mela verde, bietola, aringa
Piccione in crosta, fegato grasso, finferli, uova al Sangiovese
Predessert
Buffet dei dolci della tradizione e open bar
Menu San Silvestro vegetariano
Stuzzichini di benvenuto con selezione di bollicine dell’Osteria
Cavolore, nocciole, agrumi
Tagliolini, zafferano, cavolo nero
Agnolotto, ricotta di pecora, burro affumicato, tartufo
Terrina di patate, verza ripiena, aglio nero, rafano
Uovo croccante, puntarelle, scorzonera, mela verde
Carrello dei dolci della tradizione
Prezzo: entrambi i menu vengono 520 euro a persona
Campocori (Roma)
All’insegna del gusto il Cenone del 31 dicembre 2024 firmato dallo chef Alessandro Pietropaoli per il ristorante all’interno dell’Hotel Chapter Roma.
Ostrica
Astice, caviale e sedano rapa
Tagliolino al tartufo bianco
Risotto, robiola e cervo
Rana pescatrice, cavolfiore e vongole
Agnello e fungo
Cioccolato, mandarino e pepe
Piccola pasticceria
Dopo mezzanotte cotechino e lenticchie
Prezzo: 270 euro (380 euro con bevande incluse)
In apertura: foto Adobe Stock
Auguri da Italian Gourmet!
a cura di Simone Zeni
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