Il Pasticcere e Gelatiere

Coppa del Mondo del Panettone, verso la finale

Al via la Selezione italiana Centro della Coppa del Mondo del Panettone, a Pistoia presso Gustar: sarà l'ultima tappa prima della finale milanese di febbraio

Ultima data per gli eventi di selezione italiana della Coppa del Mondo del Panettone, con l’appuntamento di sabato 16 gennaio a Pistoia, presso la sede di Gustar, Centro formazione delle arti bianche. I professionisti che si qualificheranno tra i 30 in gara potranno poi passare alla Finale Italia, in programma a Milano il 20 febbraio, dove la sfida sarà con tutti i panettoni qualificati nelle tre selezioni del Sud, Centro e Nord Italia.
L’obiettivo degli organizzatori è quello di celebrare il re dei lievitati: un prodotto che, a partire dalle sue origini, è riuscito a superare confini e stagioni per imporsi sulla scena mondiale, e al tempo stesso è raccontare e premiare i processi rigorosi che sono alla base della creazione di un prodotto artigianale di alto livello.

La giuria della Selezione italiana Centro

Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare
Stefano Donati, Maestro pasticciere
GianBattista Montanari, Maestro AMPI e consulente
Riccardo Monco, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze
Franco Antoniazzi, Professore esperto in tecnologie alimentari
Fabrizio Donatone, Pasticciere Campione del Mondo della Pasticceria
Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati
Loretta Fanella, Chef pasticciere

Il Comitato Tecnico della Coppa del Mondo del Panettone

Gastone Pegoraro, Pasticciere, fondatore di Gustar
Angelo Musolino, Pasticciere, Presidente Conpait
Pier Paolo Magni, Maestro AMPI

Tutti gli aggiornamenti e le informazioni sul sito coppadelmondodelpanettone.ch

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