Triglia di scoglio e caviale di melanzane con salsa al frutto della passione

Preparazioni

Dosi per: 10 persone

triglie 20 n

20 n

olio extravergine di oliva 0

0

Eviscerare e squamare le triglie; ricavare i filetti e privarli delle spine, quindi salarli e scottarli in una padella antiaderente con olio.
Per il caviale di melanzane, tagliare a metà le melanzane e inciderle al centro; disporle su una placca da forno condite con olio, aglio in camicia e maggiorana, quindi infornare a 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotte, passarle al setaccio.
Preparare la salsa al frutto della passione facendo caramellare lo zucchero e spegnendolo con la purea di melanzane; aggiungere quindi un cucchiaio d’acqua e far ridurre fino alla densità desiderata.

per il caviale di melanzane

Dosi per: 10 persone

melanzane 4 n

4 n

aglio in camicia 0

0

maggiorana 0

0

olio extravergine di oliva 0

0

ale 0

0

per la salsa al frutto della passione

Dosi per: 10 persone

zucchero 20 g

20 g

purea di frutto della passione 150 g

150 g

acqua cucchiaio 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

polpa di frutti della passione 3 n

3 n