Ricetta della Cheesecake all’albicocca e frutto della passione

Ricetta della Cheesecake all'albicocca e frutto della passione secondo Vito Mollica. Dosi e procedimento sono su Italian Gourmet

Preparazioni

La frolla

Dosi per: Dosi per 12 persone

burro 230 g

230 g

farina debole 500 g

500 g

uova intere 70 g

70 g

zucchero a velo 180 g

180 g

lievito chimico 25 g

25 g

bacca di vaniglia 1 n

1 n

Impastare la pasta frolla il giorno precedente, lavorando il burro morbido con la farina. Aggiungere le uova con lo zucchero e gli aromi. Far riposare in frigorifero. Ammorbidire la frolla e tirarla allo spessore di mm 2,5. Bucarla e foderare un cerchio di
acciaio con diametro di cm 16 e altezza di cm 4.

La farcia

Dosi per: Dosi per 12 persone

mascarpone 300 g

300 g

crema cheese 760 g

760 g

zucchero 150 g

150 g

uova intere 250 g

250 g

tuorlo 40 g

40 g

panna 80 g

80 g

farina 50 g

50 g

In planetaria con la foglia, lavorare mascarpone, creme cheese e zucchero. Versare, a filo, le uova, i tuorli, la panna e infine la farina. Versare il composto ottenuto nei fondi di frolla già cotti e infornare a 120°C a valvola aperta per 20 minuti.

La gelatina albicocca e passione

Dosi per: Dosi per 12 persone

confettura di albicocche 120 g

120 g

succo di frutto della passione 60 g

60 g

agar agar 2 g

2 g

Mescolare bene tutti gli ingredienti e portare a ebollizione.

La meringa al frutto della passione

Dosi per: Dosi per 12 persone

albumina 6 g

6 g

destrosio 25 g

25 g

zucchero 75 g

75 g

succo di frutto della passione 40 g

40 g

acqua 20 g

20 g

Mescolare bene tutte le polveri. Aggiungere il succo di frutto della passione e l’acqua. Far montare fino a raggiungere una consistenza ben ferma.

Procedimento

Dosi per: Dosi per 12 persone

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Colare la gelatina di albicocca e frutto della passione a specchio sulla superficie della torta. Finire con tre spuntoni di meringa e la polpa di frutto della passione.