Il Pasticcere e Gelatiere

Dessert Base Elle & Vire Professionnel®: emblema di qualità e versatilità

In tre tipologie, offrono soluzioni eccellenti per soddisfare i palati più esigenti e garantire risultati perfetti e costanti a Chef e Pastry Chef.

Dessert nella ristorazione: un universo ricco di possibilità in cui spesso è difficile coniugare bontà, qualità e semplicità di preparazione. Ma con l’esperienza e la competenza di Elle & Vire Professionnel® questa aspirazione diventa concreta grazie ad una gamma esclusiva di Dessert Base, capace di coniugare le migliori materie prime a prestazioni di eccellenza.

Una risposta concreta a una delle più stringenti domande dei professionisti della ristorazione: spesso, tra esigenze di brigata e tempistiche non sempre facili da rispettare, ad avere un “tono minore” è proprio la carta dolci, parte invece fondamentale nella proposta di un ristorante e nell’esperienza del cliente finale.

I Dessert Base Elle & Vire Professionnel®

Panna Cotta, Crème Brûlée con semi di vaniglia Bourbon e Tiramisù: sono i tre Dessert Base  firmati Elle & Vire Professionnel®, proposti in pratici brick da un litro. Queste soluzioni comode e facili da stoccare, dosare e conservare garantiscono risultati perfetti sia per gli occhi che per il palato, offrendo la possibilità di prepararli rapidamente e servirli tal quali, o di utilizzarli come base per creare dolci più elaborati e personalizzati, adattabili alle esigenze stagionali e ai desideri dei clienti.

panna cotta granarola Elle & Vire

La caratteristica distintiva dei Dessert Base è l’attenzione verso la qualità: privi di gusto artificiale e con una texture impeccabile, si avvalgono dalle migliori materie prime. Sono ideali per la ristorazione, il catering e i buffet, non richiedono l’aggiunta di uova o altri ingredienti e non si separano in presenza di alcol, aromi o frutta. Inoltre, garantiscono un’elevata igiene e sicurezza alimentare, con ingredienti tracciabili e conformità agli standard HACCP.

I consigli per utilizzarli al meglio

Per rendere ancora più allettante l’offerta di dessert, Elle & Vire Professionnel® fornisce anche alcuni suggerimenti per una carta dessert irresistibile, redatti dagli esperti del settore.

1) Creare curiosità: valorizzare i dessert con nomi che ne sottolineano originalità, ricercatezza e texture, così da incuriosire e attrarre i clienti.

2) Irresistibile e instagrammabile: si mangia anche con gli occhi, quindi attenzione all’estetica, per dessert che sappiano conquistare anche la vista.

3) Piccola Pasticceria: accompagnare il caffè con una piccola prelibatezza gratificherà ancor di più ogni cliente.

4) Convivialità e condivisione: un dessert da condividere tra più commensali, con ad esempio una combinazione di più assaggi dalla carta dei dolci, può essere un’originale leva in più.

5) Inclusività, healthy e free from: aggiungere qualche proposta senza glutine, senza lattosio, vegan e altro soddisferà certamente una buona fetta di domanda e renderà al passo coi tempi la carta dei dolci.

6) Classici in chiave rivisitata: i dessert tradizionali sono intramontabili e piacciono a tutti, ma per sorprendere è utile dargli un tocco originale capace di stupire.

7) Stagionalità e sostenibilità: dolci in linea con la stagione, ma anche con attenzione agli ingredienti locali, sono sempre molto graditi e danno un senso di autenticità e vicinanza al territorio, rispettando i valori del chilometro zero.

8) Cioccolato: un dolce al cioccolato è un vero must have, da proporre sempre e comunque. Piace a tutti, grandi e bambini!

Le differenti tipologie

I Dessert Base Elle & Vire Professionnel® sono:

Panna Cotta

EVP - Panna Cotta basi dessert

– Ricetta autentica alla vaniglia

– Consistenza soffice e cremosa

– Può essere colorata, aromatizzata e modellata a piacere

– Resiste bene all’incorporazione di frutta, coulis, puree, spezie, erbe e caffè

– Veloce e facile da preparare

– Ideale per realizzare dessert al piatto o verrine

Crème Brûlée con semi di vaniglia Bourbon

EVP - Crème brulée basi dessert

– Tutte le caratteristiche di una Crème Brûlée fatta in casa, con semi di vaniglia bourbon

– Sapore autentico di vaniglia

– Facile da preparare

– Non si separa con l’aggiunta di alcool, aromi o frutta

– Possibilità illimitate di aromatizzazione (spezie, erbe, frutta, alcool, ecc.) e di utilizzo, da sola o come base per dolci, paste, crostate ecc.

Tiramisù

EVP - Tiramisu basi dessert

– Ricetta cremosa con il 60% di mascarpone

– Sapore cremoso

– Tenuta eccellente e ottimo volume quando montato

– Veloce da preparare

– Ideale per varie applicazioni: tiramisù alla frutta, mousse, monoporzioni al mascarpone, ecc.

– Non si separa con l’aggiunta di alcool o aromi

Info sul sito ufficiale o sulla pagina Instagram @elleetvirepro_it

a cura di Redazione Italian Gourmet per Elle & Vire Professionnel®