Melanzane al cioccolato

Preparazioni

Per le melanzane

Melanzane 2 kg

2 kg

Cacao 80 g

80 g

Zucchero 200 g

200 g

Pelare le melanzane e tagliare fette di circa 0,5 mm aggiungere un po’ di sale e lasciare per circa 20 minuti. Lavare in acqua strizzare e infarinare leggermente.
Friggere in olio a 180°c fino a doratura. Passare le fette ancora tiepide in una miscela di 80g di cacao e 200g di zucchero.

Per la salsa cioccolato

Latte concentrato 250 g

250 g

Zucchero 450 g

450 g

Acqua 1000 g

1000 g

Burro 65 g

65 g

Cioccolato 70% 125 g

125 g

Cacao 165 g

165 g

Pectina cdr o amido 45 125 g

125 g

Cannella in polvere 5 g

5 g

Preparare la salsa di cioccolata e glassate le melanzane posizionando le fette dentro una fascia rettangolare mettendo sopra ogni strato frutta secca e arancia candita.
Livellare e congelare.

Tagliare a porzioni e spruzzare con cioccolato al 50% con burro di cacao. Decorare e servire a 4°c. Cottura 104° c.
A freddo unire g 25 liquore concerto.

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