Lamponissima di Davide Malizia

Una nuova ricetta di Davide Malizia in collaborazione con Debic. In questo caso si tratta di Lamponissima, un dolce di Bavarese fresca e mousse allo yogurt con pompelmo e lamponi.
Una delizia per un dessert fresco, goloso e alla frutta, ideale per la fine dell'estate

Preparazioni

mousse allo yogurt

yogurt interno 300gr

300gr

meringa italiana 200gr

200gr

panna 35% m.g. 400gr

400gr

gelatina in polvere 12gr

12gr

baccello di vaniglia 1n

1n

Mescolare lo yogurt con la meringa, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e infine alleggerire con la panna semimontata insieme alla vaniglia.

bavarese avorio e pompelmo

latte intero 170gr

170gr

zucchero semolato 35gr

35gr

tuorli in brick Debic 70gr

70gr

gelatina in polvere 7gr

7gr

cioccolato bianco di copertura 230gr

230gr

baccello di vaniglia 1n

1n

zest di pompelmo 10gr

10gr

panna 35% m.g, 400gr

400gr

Bollire il latte con gli aromi, unire tuorli e zucchero semolato, miscelati insieme e portare a 85°C.

Unire la gelatina precedentemente ammorbidita, versare il composto caldo sulla copertura e mixare. Alleggerire il tutto con la panna semimontata.

gelatina di lamponi

purea di lamponi 500gr

500gr

zucchero semolato 130gr

130gr

gelatina oro 18gr

18gr

Scaldare la purea con lo zucchero, unire la gelatina reidratata, passare al mixer e colare negli stampi.

biscotto classico a montata doppia

tuorli in brik Debic 400gr

400gr

zucchero semolato 200gr

200gr

farina 150-180 w 400gr

400gr

fecola 100gr

100gr

albumi in brik Debic 600gr

600gr

zucchero semolato 300gr

300gr

lamponi disidratati 100gr

100gr

Montare i tuorli con la prima parte di zucchero semolato. A parte montare gli albumi con l’altro zucchero. Unire alla montata di tuorli un terzo delle polveri setacciate e un terzo di albumi, proseguire con il resto delle polveri e concludere con gli albumi rimasti.

Stendere il composto sul silpat e prima di infornare distribuire sulla superficie i lamponi disidratati e cuocere a 160°C.

Una nuova ricetta di Davide Malizia in collaborazione con Debic. In questo caso si tratta di Lamponissima, un dolce di Bavarese fresca e mousse allo yogurt con pompelmo e lamponi.
Una delizia per un dessert fresco, goloso e alla frutta, ideale per la fine dell’estate

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