Fabrizio Galla

Pasticciere

 

Fabrizio Galla è nato a Chiavasso (Torino) il 24 agosto 1973 e vive a San Sebastiano Da Po. Qui i suoi genitori gestiscono un ristorante da oltre trent’anni.

Il laboratorio del cioccolato

In affiancamento all’attività di famiglia ha aperto il suo laboratorio di cioccolateria artigianale, che impiega attualmente un buon numero di collaboratori.

Questa attività in proprio è il risultato di un’esperienza decennale maturata presso alcuni laboratori in tutta Italia, incontrando eccellenti professionalità.

Fabrizio Galla: premi e riconoscimenti

I risultati ottenuti e i consigli raccolti l’hanno spinto a partecipare a numerosi concorsi nazionali ed internazionali, fino all’ottenimento, nell’ottobre 2005, del secondo posto assoluto al World Chocolate Master di Parigi.

Tra i tanti altri riconoscimenti: 1° al Gran Prix della Pasticceria 2003 di Barcellona, sezione dessert; 3° agli internazionali d’Italia delle Arti Culinarie 2003 a Carrara; 1° al Gran Prix Barry Callebaut Cioccolateria 2004 al Sigep di Rimini. Per continuare poi con 2° posto agli internazionali d’Italia delle Arti Culinarie 2003 a Carrara; 3° posto alle Olimpiadi di Cucina e Pasticceria 2004 di Erfurt; 2° posto al Campionato Italiano di Sculture in Cioccolato 2005 a Cuneo. Ancora 2° e miglior pralina al mondo ai World Chocolate Masters 2006 di Parigi e 3° (con premio speciale per la Miglior Torta) alla Coupe du Monde de la Patisserie del 2007.

Tra le sue produzioni più note ed apprezzate la torta Jessica.

La pasticceria di San Sebastiano Da Po

Dopo un periodo felice presso La Farmacia del Cambio, apre la sua pasticceria a San Sebastiano Da Po, insignita delle ambite tre torte Gambero Rosso.

Tra i traguardi più recenti: nel 2019 l’ingresso nel gruppo italiano dell’associazione francese Relais Dessert International e, nel 2020, il titolo di Pasticcere dell’Anno dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

I libri di Fabrizio Galla

Ha firmato le pubblicazioni Virtuosismi sul cioccolato e La confetteria moderna.

Fabrizio Galla – Pasticceria Cioccolateria

Ristorante 

Dolci piemontesi, confetteria, cioccolateria, mignon, pasticceria dolce e salata, gelateria, pane e la celebre torta Jessica del maestro Fabrizio Galla. La pasticceria a San Sebastiano Da Po.

fabriziogalla.it/pasticceria
production mode