Pralina pera & basilico

Piccoli bocconi dolci realizzati da Omar Busi.

Preparazioni

Per la gelée pera & basilico

Succo di pera 600 g

600 g

Zucchero 70 g

70 g

Glucosio 70 g

70 g

Pectina 5 g

5 g

Succo di limone 40 g

40 g

Scorza di limone 2

2

Basilico ligure fresco q.b.

q.b.

Come realizzare la Pralina pera & basilico

Iniziare a realizzare la Pralina pera & basilico portando a bollore il succo di pera con il glucosio e lo zucchero miscelato con la pectina. Inserire le scorze di limone e cuocere sino a 62° brix.

Versare all’interno le foglie di basilico e il succo di limone, quindi raffreddare velocemente.

Colare la gelée filtrata all’interno delle camicie fondenti e inserire anche un acino d’uva sultanina, rinvigorita in uno sciroppo di zucchero (è possibile aggiungere anche un alcolato di pera oppure puna grappa agricola), all’interno di ogni pralina.

Attendere una leggera cristallizzazione prima di fare una doppia chiusura.