Plum Cake all’Olio d’Oliva

Preparazioni

Procedimento

zucchero 300 g

300 g

uova 300 g

300 g

succo d’arancia 50 g

50 g

sale 3 g

3 g

scorze d’arancia grattugiate 2 n

2 n

lievito in polvere 10 g

10 g

farina bianca 00 300 g

300 g

olio d’oliva 160 g

160 g

farina bianca 00 110 g

110 g

Mettere nella bacinella della planetaria le uova, la scorza e il succo d’arancia, lo zucchero e il sale e scaldare fino a 40 °C e montare con la frusta per 15 minuti.

Setacciare due volte la farina con il lievito.
Aggiungere la farina con il lievito versando a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolare bene.

Incorporare l’olio versandolo in 4 volte, infine aggiungere la seconda farina. Mettere la massa negli stampi da cake rivestiti con l’apposita carta, poi tagliare longitudinalmente con una spatola immersa nel burro fuso il dolce.

Cuocere a 180-190 °C. Se il cake è più grande di g 300 la cottura è a 180 °C, se è più piccolo a 190 °C.