Raviola bolognese

Preparazioni

Dosi per: Ingredienti per 70/100 pezzi

farina debole tipo 1 W=140 500 g

500 g

burro fresco 82% m.g. 300 g

300 g

zucchero a velo 225 g

225 g

uova 110 g

110 g

sale dolce di Cervia 5 g

5 g

baking 3 g

3 g

baccello di vaniglia 1 n

1 n

mostarda bolognese QB

QB

bagna all’alkermes QB

QB

zucchero semolato QB

QB

Impastare bene il burro con lo zucchero, il sale e gli aromi. Il grasso e lo zucchero dovranno aumentare leggermente di volume. Aggiungere le uova e lasciarle assorbire totalmente, quindi incorporare nell’impasto la farina precedentemente setacciata col baking.
Far rapprendere il composto in frigo per 3 ore circa, poi tirare alla sfogliatrice allo spessore di 3,5 mm. Stampare dei dischi con un coppapasta dentellato del diametro di 7 cm; adagiarli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e farcire con mostarda bolognese. Chiudere i biscotti e cuocere a 165°C per 16 minuti circa.
Una volta cotte e raffreddate, le raviole vanno imbevute con bagna all’alkermes, sgocciolate e rigirate nello zucchero semolato.
Da abbinare a un Picolit bianco del Collio.

Tempo di esecuzione: 40 minuti + riposo