Perla di scampi al pane saporito in salsa mediterranea

Preparazioni

per la perla

Dosi per: 4 persone

scampi di media grandezza di circa 100 g l’uno 12 n

12 n

Sgusciare gli scampi e lavarli sotto acqua corrente. Disporre 3 scampi su di una pellicola da cucina e batterli fino ad appiattirli. Salarli leggermente e riempirli al centro con il ripieno preparato in precedenza. Chiudere gli scampi aiutandosi con la pellicola in modo da formare 3 perle della grandezza di una noce o poco più e cuocere in acqua bollente per circa 2’.

per il ripieno

Dosi per: 4 persone

fette di pancarré 4 n

4 n

scalogno 1 n

1 n

pomodorini del pendolo 2 n

2 n

foglie di basilico 5 n

5 n

olio extravergine di oliva 60 g

60 g

sale e pepe 0

0

Tagliare il pane a cubetti piccoli. Mondare e lavare i pomodorini e tagliare a cubetti. Mondare e tritare il basilico. Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con l’olio. Una volta pronto il soffritto, unire gli altri ingredienti e rosolare il tutto per qualche minuto. Regolare infine di sale e di pepe.

per la salsa mediterranea

Dosi per: 4 persone

pomodorini del pendolo 200 g

200 g

spicchio d’aglio 1 n

1 n

olive nere 10 n

10 n

ciuffo di basilico 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 50 g

50 g

sale 0

0

Tagliare i pomodorini a fette. Soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere le olive tagliate a pezzetti. Unire i pomodorini e cuocere per pochi minuti. Regolare infine di sale.

Disporre la salsa in un piatto fondo, adagiarvi sopra la perla e condire con 1 filo d’olio.

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