Lumache lardellate croccanti con crema di cavolfiori e porri

Preparazioni

Per le lumache

Dosi per: 4 persone

lumache medie (150 g) 20 n

20 n

fettine di lardo (50 g) 20 n

20 n

pane bianco setacciato 15 g

15 g

raspadüra di limone QB

QB

prezzemolo 1 g

1 g

un pizzico d’aglio 0

0

maggiorana 1 g

1 g

erba cipollina 1 g

1 g

olio, sale e pepe QB

QB

pane carasau 10 g

10 g

Tritare le erbe e mescolarle con il pane, l’olio, il sale, il pepe e il limone. Stendere le fettine di lardo sul pane alle erbe e avvolgere le lumache. Scottarle alla griglia o in padella fino a farle diventare ben croccanti.

Per la crema di cavolfiori

Dosi per: 4 persone

cavolfiore 200 g

200 g

scalogno 20 g

20 g

olio 10 g

10 g

brodo vegetale 400 g

400 g

sale e pepe QB

QB

latte 1 l

1 l

Pulire i cavolfiori, lavarli, sbianchirli nel latte e scolarli. In una casseruola, far appassire lo scalogno con poco olio. Aggiungere i cavolfiori e finire la cottura con il brodo per 12-15 minuti. Passare al minipimer e regolare di gusto con sale e pepe.

Per i porri

Dosi per: 4 persone

porri (parte verde) 100 g

100 g

olio 10 g

10 g

sale 10 g

10 g

pepe 10 g

10 g

Lavare i porri e tagliarli a pezzetti. Sbianchirli e passarli al minipimer con il brodo, tenendo il composto denso. Passare al setaccio e insaporire con sale, pepe e olio.

Per la guarnizione

Dosi per: 4 persone

crostini di pane carasau QB

QB

Servire le lumache al piatto sopra la crema di cavolfiori e la purea di porri. Guarnire con crostini di pane carasau. Decorare con aceto balsamico ridotto.