Step e preparazione per il Gelato al Panettone. Un tocco fresco al tuo Natale? Ecco l'idea di Alberto Marchetti in questa ricetta davvero interessante
Preparazioni
Procedimento
latte fresco intero alta qualità 620 g
620 g
panna al 38% 120 g
120 g
latte condensato 85 g
85 g
saccarosio 100 g
100 g
destrosio 55 g
55 g
latte magro in polvere 20 g
20 g
farina di carruba 2 g
2 g
farina di guar 1 g
1 g
panettone 150 g
150 g
scorza d’arancia candita 30 g
30 g
scorza di limone candita 20 g
20 g
uvetta sultanina 40 g
40 g
Versare nel pastorizzatore il latte fresco intero con il latte condensato e la panna, raggiunti i 40°C, aggiungere gli zuccheri con il mix di farine addensanti e il latte magro in polvere precedentemente ben mescolate, quindi portare il tutto a 85°C. A fine pastorizzazione, estrarre la miscela dal pastorizzatore e aggiungere i g 150 di panettone semplice. Mixare e lasciare maturare per 10/12 ore nel tino di maturazione o in frigorifero. Passato il tempo necessario, frullare nuovamente e inserire la miscela nel mantecatore. A termine mantecazione, aggiungere i canditi e l’uvetta. È consigliabile l’utilizzo del mantecatore verticale in modo da garantire una migliore omogeneizzazione di tutti gli ingredienti.
Step e preparazione per la ricetta del Gelato al Panettone. Un tocco fresco al tuo Natale? Ecco l’idea di Alberto Marchetti in questa ricetta davvero interessante.
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